天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

北大港湿地候鸟回归 滨海新区护航候鸟迁飞

发布日期:2020-03-01     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 又到候鸟迁徙季。从新区农业农村委获悉,随着气候转暖,近日大批候鸟陆续迁徙飞临北大港湿地自然保护区。

    据了解,大量候鸟正在陆续抵达北大港湿地栖息停留,预计今年春季候鸟迁徙高峰将于3月中旬到来。令人惊喜的是,今年继续发现东方白鹳在湿地内专门搭建的人工铁架上筑巢繁殖。据不完全统计,已有10余对东方白鹳筑巢繁殖,少数东方白鹳已有孵卵行为。据观测,目前北大港湿地自然保护区内已有东方白鹳850只、小天鹅1350只、豆雁4600只、灰雁2800只、灰鹤85只,此外还有数量众多的鸭类、鸥类等候鸟飞抵北大港湿地。

    针对新冠肺炎疫情和高致病性禽流感等野生动物疫源疫病管控,北大港湿地自然保护区目前实行全面封闭式管理。同时,随着大批候鸟陆续抵达湿地,区农业部门还将进一步加大巡护力度,尤其是加强对鸟类聚集区的观测和保护,保证在湿地栖息候鸟的安全。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=dingmo&check_checkdate=2020/3/1 8:39:43&check_reasons=