您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

中央、市级媒体关注滨海新区抗击疫情

发布日期:2020-02-11     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 疫情发生以来,中央媒体及市级媒体持续关注滨海新区,在做好疫情防控、企业复工、保障防疫物资生产供应等方面加强宣传报道。截至2月10日,中央、市级媒体及全国重点商业网站关于滨海新区疫情防控工作累计发稿4253篇次,其中央媒371篇次,市媒329篇次,全国重点商业网站3553篇次。

    驰援湖北暖人心

    滨海新区实行不见面审批的第一周,政务服务中心通过网上办理2656件,网办率97.08%。日前,《人民日报》刊发的《有序做好企业复工复产工作(统筹抓好改革发展稳定各项工作)》文章中对滨海新区这一做法进行了详细报道。《新华每日电讯》刊发《多地增派医疗队支援湖北》、《光明日报》刊发《天津:4家定点医院保障病人应收尽收》《天南地北 九州同心》,其中都对滨海新区医疗机构鼎力支持湖北疫情防控一线、医护人员无私奉献的精神进行了报道和展示。

    日前,滨海新区一批政治素质过硬、业务能力强的医护人员主动请缨,随天津驰援湖北医疗队赶赴武汉疫情防控的第一线,投入到紧张的救治工作中。人民网刊登的文章《杨茂荣连线慰问天津支援湖北医疗队滨海新区医务人员》,区委副书记、区长杨茂荣与正奋战在武汉防疫一线的滨海新区医护人员连线,代表区委、区政府和全区人民向他们致以节日的问候和崇高的敬意。《“海陆空”联防联控 滨海新区全力打好新冠肺炎疫情京津冀协同防控战》中,滨海新区采取一系列有力措施,重点加强高铁站、机场、港口等重点部位的防控,内防扩散、外防输出,为建立和完善京津冀区域性一体化防控格局贡献滨海力量。《加紧生产战“疫”物资 他们提前复工》等多篇文章,充分展示了滨海新区发挥优势积极作为,以及干部群众齐心协力抗击疫情的强大动力和决心。

    企业有序复工增信心

    滨海新区在有序做好企业复工复产工作中,推出了一系列支持企业生产的惠民举措。新华网刊登《战“疫”中的尖兵》 《天津开发区暖企16条政策助中小企业稳增长过“疫”关》,其中十六条重磅举措条条“含金量十足”,覆盖金融支持、稳定就业、减轻负担、支持复产四大方面,全力支持辖区中小微企业积极应对疫情带来的生产经营困难,帮助企业渡过难关。央广网刊登《天津公安机关严打破坏野生动物资源犯罪取得初步战果》《天津津滨高速公路将实施临时交通管制 外地进津车辆需提前检疫查验》,对滨海新区一线干部群众众志成城做好疫情防控工作、维护社会治安环境等工作进行了报道。

    新华社客户端还刊登《滨海新区:有序做好企业复工复产工作 网上审批不误生产》《滨海新区“阻击疫情的同时尽最大努力保障防疫物资供给”》;光明日报客户端《光明时评:“口罩被海关征用”辟谣了,人心要稳住》;经济日报客户端《天津滨海新区:疫情严防死守 企业稳步复工》;中国日报网登载《天津经济技术开发区重磅发布“暖企十六条”》等。

    除中央媒体外,市级媒体也主动关注滨海新区。《天津日报》、天津日报微信公众号、《今晚报》、天津广播微信公众号、天津卫视《天津新闻》、津云客户端、北方网等媒体也报道了一批新区抗击疫情的感人故事

    扫一扫在手机打开当前页