天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

天津三座救治定点医院完工

发布日期:2020-02-08     来源:津云
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 市卫健委主任王建国今天在接受记者采访时表示:2月3日,市委市政府要求我们在现有海河医院作为定点医院的基础上,加快天津市海滨人民医院、天津医科大学总医院空港医院、天津市津南医院(新址)作为天津市新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院的建设,4家医院累计床位将达到2130张。本市充分利用这三家医院的现有条件,抓紧设计,一刻不停,昼夜施工。提前一天完成了建设工程!

    定点医院做到5个到位

    市委市政府高度重视疫情防控工作,用战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,调动全市医疗资源,为广大患者提供服务,要做到应收尽收、应治尽治疗。 目前,定点医院做到了5个到位:

    第一,是人员编组到位。定点医院共有62个病区,各病区医疗人员已集结完毕,物资清整,病房熟悉、演练等已经开始。

    第二,是设施配备到位。相关医院的CT、X光机、生化检验等设备的调试,也已经完成。

    第三,是物资保障到位。在现有医疗物资非常紧缺的情况下,市委市政府经过多方的调剂,根据每日的工作量,配备了基本和必须的医疗防护物资。

    第四,做到了生活保障到位。当地区委区政府给予大力支持,住宿、交通、生活等保障已经得到了各方面保障。

    第五,是封闭管理到位。我们对定点医院从接受病人那一刻起,就实行封闭化管理,让整个医疗战斗队能够在封闭管理的状况下,保证高效率完成这项工作。同时也避免相关的交叉感染。

    4个定点医院怎么干?

    王建国介绍,三座新定点医院的建设采取配对接管模式。分别由医科大学总医院负责空港医院、第三中心医院负责津南医院、市人民医院负责天津市海滨医院的建设和运行。

    医护人员的来源上,每个接管医院负责提供一半的医护人员,另一半医护人员,则分别由本市其他医院派出。相关的院领导、医务人员、每个科室的主任、护士长已经到位。

    目前,包括海河医院在内的四家“小汤山”,总计完成了62个病区的建设,每个病区配备17名医生和32名护士,总计超过3000名医护人员参与四家医院的运行工作。

    在患者的收治上,四家定点医院将在新型冠状病毒肺炎医疗救治医院联合体的领导下,根据患者病情状况和区域位置,进行综合考量。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/2/8 8:45:05&Check_Reasons=