天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区已建成46个“妇女微家”

发布日期:2019-12-16     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “哪里妇女群众集中、就把妇女组织建到哪里、就把工作阵地延伸到哪里。”近日从新区妇联了解到,今年以来,新区妇联注重从妇女的实际需求出发,从服务入手,重点推动“妇女微家”建设,创建了“创业、公益、家庭教育”等各具特色的“妇女微家”46个,将其打造成为了特色鲜明、妇女群众信赖的贴心“娘家”。

    今年,区妇联在继续加强传统阵地半边天家园建设的基础上,探索推进建立“妇女微家”试点工作,进一步扩大“妇女微家”建设覆盖面。目前新区建成的46个“妇女微家”,涵盖社区、村、企业、社会组织等领域,包括剪纸妇女微家、舞动人生妇女微家、妇女创业微家、中小企业园微家等。“妇女微家”在具备半边天家园“六个中心”服务功能的同时,着力打造集宣传教育培训站、妇情民意汇集站、文明风尚传播站、公益志愿服务站为一体的服务模式,进一步延伸半边天家园的服务半径,补充半边天家园的服务功能,成为针对妇女群众最细微、最活跃、最贴近居民生活的服务平台。

    为了进一步推动服务妇女零距离,新区已建成的各类“妇女微家”从辖区内妇女群众需求出发,从因地制宜提供精准化、特色化服务入手,重点围绕宣传教育、创业就业、权益维护、家风家教、文体活动、健康养生等因地制宜打造“一地一品”的微家品牌,努力实现引领妇女“无盲区”、联系妇女“零距离”、服务妇女“精准实”。区妇联相关负责人介绍说,下一步,区妇联将进一步建立完善“妇女微家”活动、管理制度,提升“妇女微家”服务和管理水平,从细微处入手,将“妇女微家”作为“妇女之家”的延伸辐射和有益补充,使妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活中,有效实现妇联组织在妇女群众身边、联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙。

    扫一扫在手机打开当前页