天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区诚信建设系列业务培训“开课”

发布日期:2019-12-10     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为深入贯彻落实好天津市诚信建设领导小组第一次会议暨全市诚信建设工作会议精神,落实新区创建全国文明城区相关要求,加速推进滨海新区诚信体系建设,全面提升社会信用意识,日前,滨海新区发改委启动诚信建设系列业务培训,邀请中国电科莱斯信息公司董华玉博士以“社会信用体系建设政策与实践”为题进行系列培训的第一讲。

    围绕诚信体系建设,首次培训授课从“信用的认知”“全面认识信用建设在社会经济发展中的作用”“准确把握社会信用体系建设的政策脉络”“社会信用体系建设的实践”等方面,通过科学的梳理和典型的案例,进行深入浅出的讲解。

    滨海新区66个部门和单位参加培训,其中包括40个区级部门、5个开发区和21个街镇。参加培训的人员表示,通过此次培训,对落实好诚信体系建设既有了整体认知,又开拓了工作思路。

    据滨海新区发改委有关负责人介绍,滨海新区高度重视诚信体系建设工作,在制度设计、平台建设和社会动员等方面取得明显成效。全新改版的“信用中国(天津·滨海)”网站11月初上线后,为滨海新区诚信体系建设提供了强有力的技术和服务支撑,信用信息归集、应用场景设计等也同步展开。

    诚信建设系列培训将陆续邀请国内知名学者和业内专家,就诚信体系建设、信用业务开展、数据平台利用等,进行全方位、多角度、深层次的讲解,进一步增强意识、凝聚共识,形成推动工作的合力。

    扫一扫在手机打开当前页