天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第116次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-11-07     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月6日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第116次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议播放了农村人居环境整治暗访片,听取了整治工作进展情况汇报。会议强调,提升农村人居环境水平、建设美丽宜居村庄是一项持久性任务,需要长期不懈地持续用力、久久为功。要在取得成绩的基础上,反复抓、抓反复,持之以恒抓整治,深入背街里巷、河道沟渠,拿着“放大镜”主动找问题、查不足,摸清问题成因,找准反复根源,拿出切实可行办法,尽快整改落实,用实际行动体现担当作为。要发挥长效机制作用,在长效管理上投入更多精力、下更大功夫,坚持村庄环境常态巡查,落实好包保制度,发挥好网格员队伍作用,加强扫保队伍管理考核,确保取得实效。要切实调动起农民群众的主人翁责任感,让“干净、整洁”意识在农民群众思想里生根发芽,让维护村容整洁、环境优美变成农民群众的自觉行动,共同为改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村作出积极贡献。

    会议审议并原则通过支持新型产业用地高效复合利用暂行办法。会议指出,《暂行办法》是充分考虑滨海新区发展实际,贯彻落实部委和市政府政策要求,科学高效利用土地资源,助力区域发展的一项有力举措。要在推动政策落地过程中不断总结经验、查找问题、完善政策,推动政策在全区复制推广。各开发区管委会要履行好新型产业用地监督检查的主体责任,新区各行政主管部门要依职责做好相关工作,加强协同配合,形成监管合力,做《暂行办法》实施的坚强后盾。要充分发挥政策对新型产业的规范引导作用,借助政策优势加强招商,推动创新型产业尽快落地,进一步促进新型产业发展。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣主持&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/7 8:59:57&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False