天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第99次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-04-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 4月16日,区政府召开第99次常务会议。区委副书记、区长杨茂荣主持。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议传达了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,听取新区安全生产工作情况汇报。会议强调,目前新区逐渐进入复工复产高峰期,大量外来务工人员及境外人员不断进入新区,安全生产形势比以往更加严峻、更为复杂。各相关部门一定要落实好中央和天津市要求,切实肩负起安全生产这副重担。一是要强化责任担当,时刻紧绷疫情防控这根“弦”。要坚决落实“四战”要求,做好各隔离酒店管理工作,明确各方安全管理责任,全面细致排查酒店平面布局、建筑结构、消防设施等各方面安全隐患,实现隐患清零,确保新区疫情防控“万无一失”,保证战“疫”主阵地绝不出问题。二是要研判突出风险,收紧安全监管这张“网”。要加快建立健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,深入排查各领域各环节安全生产隐患,系统研判本辖区、本领域安全形势,找准风险短板和薄弱环节,坚决防范安全事故。三是要保障复工复产,把好本质安全这道“关”。要有针对性地全面做好复工复产企业安全生产指导,对达到复工复产条件和正常生产的企业精准服务、精准施策、精准监管,督促企业做好安全风险防控、隐患排查整改和安全培训,确保警示教育、防控措施、安全管理三到位,坚决避免员工带“病”上岗、企业带“患”复工。四是要强化联勤联动,打好应急救援这场“仗”。

    要切实加强应急响应和处置工作,完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,加强各类应急力量的联勤联动,确保各项应急资源落实到位。

    会议审议并原则通过滨海新区工业园区深化整合实施意见。会议要求,《实施意见》已经明确了整合工作的时间表、路线图,各相关单位和部门主要领导要亲自上手,按照任务分工层层压实责任,持续加力,攻坚克难,真抓实干,尽快推进工业园区整合,圆满完成工业园区围城治理任务。各相关单位和部门务必要提高政治站位,继续做好日常监管、社会管理和公共服务工作,进一步完善园区环保基础设施建设,为工业园区绿色发展提供良好的硬件基础,全面推动园区实现高质量发展,确保将整合后的园区管理工作切实上升到新水平。要将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,以此为契机,制定有前瞻性的产业规划,形成完整产业链条,让各园区尽快实现“智造”“精造”“优造”,为新区产业转型升级做出优秀示范。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣主持&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/4/17 8:49:35&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&translatecontenttype=Cut