天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

区政府召开第94次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2020-02-20     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月19日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第94次常务会议,审议并原则通过滨海新区人民政府2019年法治政府建设情况报告。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议指出,习近平总书记就全面依法治国作出的一系列重要论述,是我们加快推进法治政府建设工作的行动指南和根本遵循。要提高政治站位,认清形势、凝聚共识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,把党的十九大和十九届四中全会提出的法治政府建设新要求、新部署、新举措尽快转化为法治政府建设工作各项具体任务,并不折不扣落到实处,如期实现基本建成法治政府的既定目标,让法治成为新区核心竞争力的重要标志。要把思想认识统一到中央的决策部署上来,以问题为导向,增强依法执政意识,健全依法决策机制,完善执法程序,严格执法责任,在学法用法、制度建设、法治化营商环境、严格执法上下功夫,切实做到严格规范公正文明执法,推进法治政府建设工作不断取得新成效。要深刻认识法治政府建设面临的新形势、新任务、新要求,抓住关键少数,强化督促检查,强化宣传引导,全力以赴抓实抓好法治政府建设各项工作,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的行动,扎实推进法治政府建设迈上新台阶,为加快创建繁荣宜居智慧的现代化海滨城市提供有力法治保障。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣主持&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/2/20 13:37:41&check_reasons=