天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第88次常务会议

发布日期:2019-12-25     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月24日,区政府召开第88次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议传达了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,区政府系统各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进应急管理体系和能力建设。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来,强基础、补短板、提能力,不断推动新区应急管理体系和能力现代化。要聚焦新区实际,精准定位城市危险源和风险点,认真梳理分解具体任务,切实保护好人民群众生命财产安全。要打造精干的应急队伍,做到精准预警、精准执法、精准抢险救援,不断提升应急救援的快速响应和应急处置能力,为实现新区高质量发展提供持续稳定的安全环境。要绷紧安全生产这根弦,认真开展大排查大整治,全力抓好安全监管各项工作,确保全区安全生产形势持续向好,确保全区人民度过欢乐详和的元旦、春节。

    会议审议并原则通过滨海新区民生工程兑现情况“回头看”工作报告和2020年20项民心工程候选项目安排。会议要求,要进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的发展理念,进一步增强政治自觉和行动自觉,持续加大工作推动力度,切实把为民理念、为民情怀融入到推动民心工程落地落实落细的各方面、全过程,把民心工程真正办成为群众分忧、为群众解难、为群众谋利的实事工程,办成顺民意、得民心、聚民气的惠民工程。要进一步压实责任,按照任务分工,加紧研究制定具体的落实措施,把每个项目细化量化,逐级落实责任,逐项分解任务,逐个落实到人,做到倒排工期切断后路,卡死时限快速推进。特别是一些季节性强的项目,要抓住施工的“黄金”季节加紧推动,确保严格按时限完成各项任务。要进一步完善推动机制,全力推动20项民心工程落地落实,坚决做到承诺一件、落实一件,完成一件、注销一件,决不让民心工程变成失心工程。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页