您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第82次常务会议
杨茂荣主持

发布日期:2019-11-06    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月5日下午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第82次常务会议。区政府常务会成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议听取了生态环境部华南、华北督察局到天津和新区督察及新区落实中央、市环保督察整改任务进展情况汇报。会议强调,要拿着放大镜,以刮骨疗毒的劲头扎实开展自查自纠,对整改责任进行再明确、再压实,对整改措施进行再细化、再完善,精准施策,确保整改到位。要切实增强做好生态环保工作的紧迫感和责任感,把接受中央生态环境保护督察作为一项重要政治任务来抓,牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,重点实施大气、水、土壤污染防治行动计划,全力抓好环境问题整改,支持配合督察组完成好各项任务。

    会议审议并原则通过滨海新区群众关心的食品安全问题解决措施。会议指出,要敢于担当,切实提升抓好食品安全工作的责任感和使命感,将解决食品安全问题作为贯彻落实以人民为中心发展思想的重要举措,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,以为民服务解难题为目标,进一步压实食品安全工作责任,切实提升食品安全工作水平,不断增强新区群众的幸福感、获得感、安全感,切实保障新区人民“舌尖上的安全”。要真抓实干,切实解决食品安全问题,充分利用现有资源,结合全区正在开展的创文创卫、整治食品安全问题联合行动、食品摊贩安全风险大排查大整治“百日行动”等专项工作,着力抓好食品安全问题。要营造氛围,切实构建全民共治共享食品安全的格局,以创建国家食品安全示范区为契机,积极推动创建工作进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭等活动,调动全区上上下下、方方面面的热情,凝聚各方力量,形成人人参与的生动局面,不断增强食品安全宣传的针对性、有效性、亲和力和感染力。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页