您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政府常务会

滨海新区区政府召开第78次常务会议

发布日期:2019-09-23    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 9月21日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第78次常务会议。区政府党组成员出席,各开发区管委会,区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

    会议强调,要深刻认识当前安全生产形势,进一步狠抓隐患排查,落实严管措施,确保月底前隐患整改全部清零,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。一是切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,牢记天津之“特”,扛起“卫城”之责,进一步强化政治担当,进一步树牢“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,树牢红线意识,增强底线思维,克服麻痹思想、保持高度警醒,以衣不解带、马不卸鞍,不怕疲劳、连续作战的精神,坚持最高等级、最高标准、最严措施、最大力度,筑牢安全屏障,坚决打好“防保迎”这场硬仗。二是压紧压实安全责任。各开发区、街镇要履行好属地责任,党政主要负责同志要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把任务扛在肩、把责任压到底。部门要履行好监管责任,强化安全生产“黑名单”制度,做到“一处违法,处处受限”,切实把主体责任和压力传导到位、安全意识和理念培训到位、防范机制和措施落实到位。三是强化隐患排查治理,盯紧看牢重点企业和大型油气储备罐区、燃气管道等重要部位,强化道路交通安全监管,深化消防安全整治,坚决消除一切安全隐患。四是严格监督执法问责,坚持监管执法零容忍,对违法者拿出最严厉的措施,对因责任不落实、工作不到位,导致发生安全事故的,坚持“一案双查”,严肃追责问责,既查直接责任人的责任,也查相关领导的责任,从严从细从实做好各项工作。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页