天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

连茂君带队走访慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工
致以崇高敬意 送上新春祝福
连茂君 杨茂荣 许红星 韩远达参加

发布日期:2021-02-12     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新春佳节,在这万家团圆之际,有一群人仍在默默坚守岗位,他们舍小家为大家,为守护市民度过欢乐祥和的节日而无私奉献。连日来,市委常委、滨海新区区委书记连茂君,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达带队走访慰问了春节期间坚守岗位的一线干部职工,对他们的辛苦付出表示感谢,通过他们向全区人民特别是春节期间坚守岗位的干部职工致以崇高敬意和新年的美好祝愿。

    2月11日除夕,连茂君首先来到新港市容环境卫生管理中心,看望慰问环卫工人,详细了解他们的工作、生活情况,对他们为创造卫生整洁的市容环境所付出的辛勤劳动表示由衷感谢。连茂君指出,广大环卫工人是城市的“美容师”,每天起早贪黑,忙碌在街头巷尾,为美化、净化城市环境默默付出艰辛。区有关部门要切实关心关爱环卫职工工作生活,积极主动为他们解决实际困难,让他们工作放心、生活舒心。要坚持市场化思维,强化精细化管理,全天候、常态化提升新区城市面貌,努力巩固全国文明城区创建成果。

    随后,连茂君来到负担着供气重任的天津泰达燃气有限公司,察看视频调度系统,详细了解节日期间保供、便民服务和应急值守等情况,向坚守一线的干部职工送上新春祝福。强调要进一步强化责任意识、坚持人民至上,全力抓好节日期间保障工作;要加大基础投入,积极引入智慧化手段,不断提高隐患主动发现能力,切实筑牢安全基础。

    作为新区的重点工程,轨道交通B1线九大街站项目春节期间仍将抓紧施工。连茂君十分关心一线建设者的生产生活情况,专门来到工程盾构施工现场,与大家亲切交谈,仔细询问他们的生产生活、节日保障等情况,并通过他们向新区广大建设者的辛勤工作表示慰问。他说,为了疫情防控和工程建设的需要,大家积极响应号召,坚守岗位、就地过年,春节期间仍将奋战在施工一线,大家辛苦了。相关部门和建设单位要在抓好安全施工的同时,多关心关爱在岗职工,把春节期间的生产生活安排好,确保大家安心建设、舒心过年。要提高安全意识,强化安全管理,落实落细安全责任和措施,确保安全生产万无一失。

    杨茂荣与韩远达看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警、消防指战员和供电部门一线干部职工,代表区委、区人大、区政府、区政协给大家拜年,祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意。勉励大家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,重事功、练事功、善事功,以勇于担当的精神,在岗位上建功立业,确保“十四五”开好局、起好步,为加快美丽“滨城”建设作出积极贡献。在航空路派出所、福建路消防救援站,杨茂荣与公安干警和消防指战员亲切交谈,感谢大家的辛苦付出,并通过他们向坚守在工作一线的广大消防指战员和公安干警致以节日的问候和美好的祝愿。杨茂荣说,新春佳节到了,你们舍小家、为大家,坚守岗位、默默奉献,是最可爱的人。希望大家牢记嘱托、不辱使命,勇于担当、坚守岗位,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。在国网天津电力公司滨海新区供电分公司,杨茂荣与一线干部职工亲切交谈,向他们致以节日的祝福。他说,过去的一年,滨海新区各项指标为全市做出了贡献,区域经济呈现出高质量发展的良好态势,各项指标凝聚着供电人的付出和贡献。希望广大电力员工在新的一年里,再接再厉、再创佳绩,为全区经济社会发展作出新的更大的贡献。

    许红星带队首先来到中海油天津研发基地四号楼建设项目工地,与项目施工人员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和家庭等情况,并叮嘱他们在工作中做好疫情防控,注意安全,保重身体。同时感谢企业职工和施工人员积极响应留津过年的号召,为新区城市建设和企业发展付出的辛勤劳动,鼓励他们为加快建设美丽“滨城”再接再厉、添砖加瓦。在滨海新区供热集团车站北路供热站,许红星察看了供热指挥中心运转情况,并亲切慰问值守在一线的供热职工。许红星勉励大家,要认真坚守工作岗位,扎实做好春节期间的供热保障工作,以饱满的精神状态和良好的服务质量,确保广大群众过一个温暖的新春佳节。在区公安局交通管理支队上海道大队,许红星向在岗执勤的公安干警致以节日的问候,对新区公安及交管部门在过去一年积极服务保障全区疫情防控和经济社会发展,以及全国文明城区创建工作做出的贡献表示感谢。希望全体公安干警牢记职责使命,加强值班备勤,科学安排勤务,以“舍小家、为大家”的精神,全力以赴为群众安度春节保驾护航。

    区领导贾堤、孙建华、赵前苗、张军武,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,经开区党委书记、管委会主任尤天成参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=连茂君 杨茂荣 许红星 韩远达参加&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2021/2/12 8:42:12&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent