天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

国家卫健委专家指导组在滨海新区开展现场调研活动
“我们对滨海新区打赢这场疫情防控阻击战充满信心”
杨茂荣参加

发布日期:2020-11-24     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月23日,国家卫生健康委应急办主任孙阳任组长,国家卫生健康委应急办副主任杨峰任副组长的国家卫健委专家指导组继续在新区开展现场调研活动。区委副书记、区长杨茂荣参加调研。

    专家指导组一行先后来到区公安局大数据中心、艾迪康医学检验所,听取疫情防控大数据研判汇报,详细了解核酸检测质量控制工作,并深入极地海洋馆、滨海新区图书馆等人员密集场所,就疫情防控关键环节给予专业指导和支持。

    孙阳指出,根据研判,境外疫情还处在大流行早期,正在加剧蔓延。滨海新区是一个口岸城市,有海港、空港等入境口岸,境外疫情输入风险持续存在,外防输入、内防反弹的压力很大。面对错综复杂的疫情防控形势,天津滨海新区果断快速处置,充分发挥公安“大数据”在疫情防控中的独特作用,有力有序高质高效开展“滨城大筛”工作,很快地取得了良好的阶段性成效,我们对滨海新区打赢这场疫情防控阻击战充满信心。下一步,希望新区公安部门总结大数据参与疫情防控工作经验,为提高疫情防控精准率提供借鉴。

    截至发稿时,“滨城大筛”已累计完成采样244.73万份,采样工作已经基本完成。已检测样本233.40万份,检测结果均为阴性。

    市卫健委党委副书记、副主任韩晓芬,副区长、区公安局局长张健,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣参加&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/24 8:37:03&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False