天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

滨海新区“十四五”规划专家学者座谈会召开
高质量编制好“十四五”规划 建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城
连茂君讲话 洪世聪出席

发布日期:2020-11-18     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月17日,滨海新区“十四五”规划专家学者座谈会召开。座谈会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取各领域专家学者、企业家意见建议。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持并讲话。区委副书记洪世聪出席。

    座谈会上,区委常委、常务副区长贾堤介绍了新区“十四五”规划编制开展情况。刘秉镰、马超龙、韩金玉、戴金平、周长林、王晓霞、陈卫民、周泽奇、戴林、蔡兰等专家学者和企业家先后发言,围绕坚持创新发展、打造一流营商环境、大力发展民营经济、优化国土空间布局、深化国际合作、建设安全滨海等方面提出意见建议。

    连茂君认真倾听、记录意见建议,并就有关问题与大家深入交流。他说,各位专家学者和企业家围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合新区发展实际,以宽广的视野和专业的视角,对新区“十四五”发展提出许多真知灼见,听了很受启发、受益匪浅。有关方面要认真研究梳理,充分借鉴,吸收到新区“十四五”规划编制和今后的工作中。

    连茂君指出,滨海新区作为国家发展战略,发展基础良好,产业门类齐全,区位得天独厚,政策环境优势明显,要素充分集聚,潜力巨大、前景广阔。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步坚定信心,打开脑袋上的“津门”,发扬“二次创业”精神,保持“狼性”“血性”,坚定不移推动产业转型升级,全力引育新动能,狠抓人才引进,深化体制机制创新,凝聚起上下一心、同心协力推进实现新时代高质量发展的强大合力,共同缔造美丽滨海。要坚持目标导向、问题导向、需求导向和结果导向,以高质量编制“十四五”规划为契机,始终把满足人民群众需求、增进人民福祉作为出发点和落脚点,认真落实党中央和市委、市政府决策部署,积极融入新发展格局,加快补齐短板弱项,全力建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,成为高质量发展示范区,打造社会主义现代化建设先行区,以实干实绩向党和人民交出满意答卷。

    区委常委、区委秘书长赵前苗参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=连茂君讲话 洪世聪出席&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/11/18 9:00:25&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False