天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

滨海新区疫情防控工作扎实有序 当前形势总体平稳可控
区委常委会(扩大)会议暨天津市滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
杨茂荣主持 许红星韩远达邓光华出席

发布日期:2020-02-03     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月2日上午,区委常委会(扩大)会议暨天津市滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开,传达学习市疫情防控工作视频会议精神,听取新区疫情防控工作情况汇报。区委副书记、区长杨茂荣主持,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记、区委秘书长邓光华出席。

    会议指出,当前,新区疫情防控工作扎实有序,形势总体平稳可控。但决不要盲目乐观、决不可掉以轻心、决不能松懈厌战,要进一步加强对防控形势严峻性、复杂性、长期性和艰巨性的深刻认识,做好打大仗、打硬仗、打急仗、打持久战的准备,拿出较真的精神和攻坚的韧劲,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,上下一心、众志成城,扎实细致地把各项防控措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议强调,要千方百计保障防控物资供应,坚决不等不靠,动用一切可以动用的力量,利用一切可以利用的渠道,加强防疫物资的采购储备,物资向社区、农村等基层一线倾斜,优先保障一线需求;要全力做好海滨人民医院救治定点医院、隔离留观医院、医学观察点等点位随时启动的准备工作。要切实加强农村、社区等基层防控力度,坚持问题导向,严格落实“战区制、主官上”,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实责任,规范流程,努力做到“八查六有”,切实做到严防死守、严格管控。要严格落实延迟复工复课要求,未停工的企业要在开足马力,继续生产的同时,做好人员管理。涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生的相关企业,要尽快复工,严格落实好各项管理标准和细则。其他未开工的企业一律不得复工,同时要一企一策,科学安排,提前制定好各项预案。要加强干部管理,把干部充实到街镇一线,街镇要大胆安排布置任务,鼓励干部冲锋在前,担当作为。要持续保障市场供应,建立采购销售清单制和日报告制度,确保市场物资充足。要加强宣传引导,严厉打击造谣传谣行为,正面引导社会预期,坚定公众必胜信心,维护社会大局稳定。要关心关爱奋战在一线的医护人员和工作人员,关心他们的家庭生活,帮助他们解决家庭中的困难和后顾之忧,鼓足他们奋战一线的士气,把党和政府的关心关怀送到他们心坎上。

    扫一扫在手机打开当前页