天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓杨茂荣分别参加代表团审议
稳字当头奋勇争先 推动高质量发展走在前列

发布日期:2020-01-07     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 大会期间,出席区三届人大六次会议的区人大代表张玉卓和杨茂荣分别来到部分代表团,认真听取代表们的发言,与大家一起审议《政府工作报告》,听取意见建议,共商发展大计。

    张玉卓在参加第十代表团、第三代表团和第十一代表团分团审议时指出,杨茂荣同志所作的《政府工作报告》,政治站位高,总结成绩实事求是,提出的目标清晰明确、鼓舞人心,具有很强的操作性。我完全赞同。2019年是新区爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键一年,新区发展风景这边独好,实现了政治清明、经济发展、社会进步、环境提升、民生改善,为全市发展作出了积极贡献。

    张玉卓强调,今年是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新区开展“二次创业”、推进高质量发展取得实质性进展的关键之年,要按照中央、市委的决策部署,坚持以新发展理念为引领,稳字当头、奋勇争先,推动高质量发展走在前列。要打造良好的政治生态,持续整治圈子文化和好人主义,大力推进不作为不担当问题专项治理,努力营造风清气正的干事创业环境。要打造良好的经济环境,充分发挥市场主体的关键作用、核心和决定性作用,积极研究制定产业扶持政策,加大人才引进力度,构建优质高效的创新创业生态。要打造最优的营商环境,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,努力做到服务最优、成本最低、效率最高,让企业感到最便利。要打造安全稳定的社会环境,让滨海新区更宜居、更智慧、更有温度。要打造优美的生态环境,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量进一步提升。

    张玉卓强调,经开区是新区建区最早的开发区,要进一步提高定位,优化经济结构,提高经济效益,提升经济质量,为新区和天津市发展作出更大贡献。保税区要进一步认清发展形势,重新明确定位,在发挥优势、做出规模、提高效率上持续发力,分解任务、量化指标、狠抓落实,做强做大国际贸易,空港区域要大力发展总部经济、平台经济和航空物流,海港区域要积极腾笼换鸟,临港区域要全力发展先进制造业、打造综合保税港区,坚决推动产业向高端高质转型升级,推动保税区“十三五”圆满收官。滨海高新区要坚持向东向海发展,明确产业定位,大力发展战略性新兴产业,完善政策支持,强化人才支撑,为企业发展营造最优质的环境,努力把积蓄的势能释放为发展的动能。

    杨茂荣先后来到第三代表团和第一代表团,与代表们谈心交流,听取意见建议,勉励大家要深怀对滨海新区的热爱之情,进一步担当作为、埋头苦干,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出积极贡献。杨茂荣说,2019年1月17日,习近平总书记视察滨海新区,作出一系列重要指示,进一步激发了全区上下干事创业的豪情。滨海新区具有独特的港口优势、产业优势、科技优势,发展前景十分广阔,值得每一个人热爱并为之全身心努力奋斗。2020年是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神、全面提升治理能力和治理水平的重要之年,也是开展“二次创业”、推进高质量发展取得实质性进展的关键之年。我们要和全区干部群众一起,情系滨海、热爱滨海,进一步增强对这片土地、人民群众的情感,将人民群众所需、所求、所盼作为自己工作的方向,不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,向着繁荣宜居智慧的现代化海滨城市目标奋勇迈进,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

    扫一扫在手机打开当前页