天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

履职勇担使命 尽责展现作为
政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告 韩远达参加

发布日期:2020-01-06     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月5日,出席区政协三届四次会议的政协委员分组讨论了区三届政协常务委员会工作报告和区政协三届三次会议以来提案工作情况的报告。区政协主席韩远达,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记费巍,区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、蔡庆锋、张尔祥分别参加所在小组讨论。

    在讨论会场,政治站位高、工作总结实、履职思路新的政协常委会工作报告和提案工作报告受到了委员们的一致认可,大家踊跃发言,气氛民主热烈。

    委员们认为,一年来,在中共滨海新区区委的坚强领导下,新区三届政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持“五个始终不渝”履职思路,突出服务和助推新区高质量发展这个工作主线,把准加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进新时代滨海新区高质量发展,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出了新的贡献。

    委员们说,区委政协工作会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、市委政协工作会议精神,充分体现了区委对政协事业的高度重视和大力支持。张玉卓书记的讲话紧密结合新区实际,对更好发挥人民政协制度优势,开创滨海新区新时代政协工作新局面作出战略部署,为推进新区政协事业创新发展提供了遵循。我们一定要认真学习领会讲话精神,坚决贯彻区委部署要求,切实把会议精神转化为履职尽责、干事创业、勇担使命的强大动力。

    委员们表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是新区抢抓历史性窗口期,开展“二次创业”、推动高质量发展取得实质性进展的关键之年。在新的一年,政协履职工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、市委、区委政协工作会议精神,立足新时代新定位新目标,紧紧围绕贯彻落实市委十一届八次全会和区委三届十一次全会决策部署,着力巩固履职共同思想政治基础,着力助推新区实现高质量发展,着力发挥专门协商机构作用,着力完善政协履职制度体系,着力强化履职责任担当,为实现“十三五”规划圆满收官,全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。

    扫一扫在手机打开当前页