天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣主持召开区政府党组会议
担当作为 开辟滨海新区高质量发展新局面

发布日期:2019-10-30     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月29日,区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持召开区政府党组会议。

    会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,以习近平同志为核心的党中央牢牢把握全面深化改革的正确方向,立场坚定、旗帜鲜明,改革整体效应充分释放,有力推进了中国特色社会主义制度自我完善和发展。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新区落地生根,努力在完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面做出新的历史性成绩。要增强制度意识,强化制度执行力,加强制度执行监督,切实把我国的制度优势转化为治理效能。会议学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,要始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,不断深化对伟大祖国的认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。要身先士卒、以上率下,带动广大党员干部着力增强工作干劲,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,全力推动中央和市委、区委各项决策部署落地落实。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,原原本本学、融会贯通学,更加坚定自觉地坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,在攻坚克难中开辟滨海新区高质量发展新局面。

    会议听取了区政府党组及其成员“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作进展情况。会议指出,区政府党组及其成员要按照党中央决策部署和市委、区委要求,巩固深化主题教育成果,持续强化理论学习,抓好整治整改落实。要把这种精气神继续保持下去,切实增强抓好整改落实工作的政治责任感,进一步突出整改落实重点,进一步提升整改落实的质量和效果,把主题教育的成果切实转化为推动新区高质量发展的强劲动力。

    扫一扫在手机打开当前页