天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

守初心为民排忧解难 担使命化解矛盾纠纷

发布日期:2019-08-14     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月13日,市委常委、滨海新区 区委书记张玉卓深入区信访办,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    张玉卓一行首先来到信访接待大厅,接待信访群众,认真倾听他们集体反映的被拖欠工资问题。张玉卓在详细了解情况后,要求区有关部门进一步核实相关情况,依法依规尽快解决农民工工资拖欠问题。在值班室,张玉卓看望了一线信访工作人员,代表区委、区政府对他们的辛勤付出表示慰问和感谢。

    在随后召开的座谈会上,区信访办主要负责同志汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、新区群众主要信访诉求及解决处理情况,并就下一步工作提出意见建议。

    张玉卓边听边记,不时就关心的问题与大家深入交流。他说,滨海新区区域面积大、人口众多,局面复杂。全区各条战线尤其是信访部门以强烈的使命感和责任感,带着深厚的感情,设身处地为群众着想,扎扎实实为人民办实事、解难题,有力地维护了新区的和谐稳定。

    张玉卓强调,信访工作是党和政府密切联系群众的重要桥梁窗口,反映了新区党风政风情况和人民群众的满意度。要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高思想认识,检视解决存在的问题,高质量做好新时代信访工作,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市营造和谐稳定的良好环境。要加强分析研判,深入调查研究,真切了解群众诉求,并根据实际研究制定政策,指导督促相关部门切实解决群众合理诉求。要调动全区甚至全市力量,直面矛盾、敢于担当,千方百计化解信访突出问题。要完善体制机制,针对社会风险易发多发的重点领域,积极探索建立预防机制,增强信访工作的预见性和主动性。要加强队伍建设,努力打造一支政治素质高、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍。

    区领导邓光华、张健参加。

    扫一扫在手机打开当前页