天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓:全力打造全国行政审批效率质量最高区域

发布日期:2019-05-30     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月29日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入天津经济技术开发区政务服务中心和新区政务服务中心,实地调研市级权力事项下放工作进展情况,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报,协调推动解决有关问题,要求把新区全力打造成为全国行政审批效率、质量最高的区域。区委副书记倪斌参加。

    张玉卓一行首先来到天津经济技术开发区政务服务中心,听取经开区政务服务中心承接市级权力事项下放情况汇报,并来到公益服务区,热情地询问前来办件的群众“需要哪些要件”“办理快不快”等具体问题,与服务人员亲切交谈,详细了解办理流程、时限等情况。他强调,经开区政务服务中心要积极主动承接市级下放权限,对标先进地区经验做法,推进审批流程标准化,进一步提高审批效率和质量,推动行政审批制度改革始终走在全国前列、打造全国样板。

    在新区政务服务中心,张玉卓来到办件群众和工作人员身边,仔细询问审批事项办理结果,了解市级权力事项下放承接情况。在随后召开的座谈会上,张玉卓对新区承接市级权力事项下放工作取得的成效给予肯定。他指出,在区有关部门和各开发区的辛勤努力和创造性工作下,新区承接市级权力事项下放实现了“应接尽接”。

    张玉卓强调,滨海新区是国家发展战略,是全市发展的龙头和引擎,要再次深化对市委、市政府向新区下放市级权力事项重大意义的认识,接住用好下放权力事项,努力把新区打造成为全国行政审批效率、质量最高的区域。要重新梳理、研究,大力推进流程再造,分类分项、具体细致,列出需求清单和问题清单,积极采用智能技术手段,不断提升行政服务能力水平,打造一流营商环境和服务环境,切实让企业感到满意、让百姓得到便利。要下大力量加强事中事后监管,建立审批监管联动机制,切实担负起对市场主体的监管责任。要与市级部门加强沟通协调,确保衔接顺畅,努力把市级下放权力事项用得好、有实效,为新区高质量发展提供强大动力。

    区领导贾堤、邓光华参加。

    扫一扫在手机打开当前页