天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓:推进智慧滨海建设 提升社会治理现代化水平

发布日期:2019-05-23     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月22日,新区召开智慧滨海建设现场会,以更大的力度、更实的举措推进智慧滨海建设。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持会议并讲话,区委副书记、区长杨茂荣出席会议。

    张玉卓指出,建设城市大脑是建设现代化海滨城市的客观要求,是推进治理能力现代化的必然要求。要树立在全国新区中走在第一位的目标,以百姓满意度、营商环境和行政效率作为检验标准,通过智能科技手段的应用,促进流程再造,提升管理水平,真正实现治理水平、治理能力、治理体系现代化。

    张玉卓强调,要坚持以人为本的核心要求,全力推进1+4+N体系建设,高标准规划、建设、运营,实现算法、数据、计算能力三者有机结合,进一步打破部门壁垒,实现数据连接,以现有数据和动态数据驱动未来应用。

    张玉卓强调,要从应用角度主动提出需求,认真学习借鉴各方面的最佳实践,努力推动实现功能全覆盖。各单位、各部门一把手要主动担当负责,加强学习、了解、研判,加强人才培养,加大培训力度,把以城市大脑为核心的智慧滨海建设好。

    杨茂荣强调,要牢固树立全区一盘棋的思想,加大统筹力度,整合现有系统,统一搭建平台,实现数据系统的共建共享,开发软件的同步应用。要明确目标任务和工作重点,在网格化、政务服务和手机APP开发等方面持续发力,制定近期和远期方案,建立倒逼机制,关死后门,有序推进智慧滨海建设,力争尽早投入使用。

    会上,区委常委、区委宣传部部长马波部署了智慧滨海建设工作责任分工和重点任务,副区长张国盛介绍了智慧社区建设经验,紫光云公司负责同志结合案例介绍了智慧滨海建设思路和下一步工作重点。

    区领导孙建华、邓光华、夏青林、梁春早、单玉厚出席会议。

    扫一扫在手机打开当前页