您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


返回顶部

找 园 区

滨海新区功能区的产业布局调整、空间整合,打造航空航天、石油化工、装备制造、电子信息、生物制药、新能源新材料、轻工纺织、国防科技等8大支柱产业,
形成产业特色突出、要素高度集聚的功能区,成为高端化、高质化、高新化的产业发展载体,
支撑新区发展,发挥对区域的产业引导、技术扩散、功能辐射作用。

天津东疆保税港区

总体介绍

东疆港区位于天津港东北部,北临永定新河口,南临天津港主航道,西临规划反"F"航道,东临渤海湾海域,为浅海滩涂人工造陆形成的三面环海半岛式港区。港区南北长约10公里,东西宽3公里,总面积约30平方公里。

东疆保税港区位于东疆港区内,总面积10平方公里,由5.6平方公里的码头作业区和4.4平方公里的物流加工区组成。是国务院批准设立的功能最全、政策最优惠、开放度最高的保税港区。

按照规划,东疆港区分为码头作业区、物流加工区、综合配套服务区"三大区域"。

码头作业区:已建成6个10万吨级保税集装箱泊位,2个10万吨级、2个4万吨级的散货泊位、4个客轮泊位,装箱中心站(海铁换装中心)正在建设中。

物流加工区:建成79.9万平方米标准厂库房、9万平方米低温冷库、7万平方米恒温恒湿库。

综合配套服务区:建成国际邮轮母港、游艇码头、国际商品展销中心、国家4A级的东疆湾沙滩景区及一批写字楼和住宅。

在一带一路、京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、
滨海新区开发开放等国家战略中具有突出的区位优势。