天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>十九届四中全会>学习宣传贯彻

坚定中国特色社会主义制度自信 培养合格的社会主义建设者和接班人
张玉卓深入天津科技大学与新区各高校负责人和师生代表座谈并宣讲党的十九届四中全会精神 ​

发布日期:2019-11-20    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月19日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入天津科技大学与新区各高校负责人和师生代表座谈,宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,坚定中国特色社会主义制度自信,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

    张玉卓与高校师生代表首先回顾了党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远战略意义。他说,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在我国处于中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,是我们党团结带领全国各族人民奋斗新时代的政治宣言和根本遵循。

    张玉卓强调,要把党的十九届四中全会精神体现在新区的生动实践中,坚守绝对忠诚之心,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要深化行政效能改革,形成共促发展的强大合力。要以新发展理念为引领,坚定不移推动经济高质量发展。要实行最严格的生态环境保护制度,把“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处。要繁荣发展社会主义先进文化,进一步坚定文化自信。要坚持以人民为中心的发展思想,切实把好事办好、实事办实。要完善共建共治共享格局,有效提升基层社会治理能力。

    座谈会上,天津科技大学党委书记韩金玉,南开大学滨海学院党委书记肖胜利,天津医科大学临床医学院党委书记、副院长张玺,天津外国语大学滨海外事学院思政课教师王曼青,天津国土资源和房屋职业学院思政教育教学部教师王娜,天津滨海职业学院思政课教师郭占军,

    天津科技大学人工智能学院学生王晓婧等高校负责人、师生代表先后围绕推进现代大学制度创新和治理能力建设、发挥思想政治课主阵地主渠道作用,让青年学生由被动接受转为主动悦纳和积极投入、青年学子做新时代追梦人等内容,畅谈了学习党的十九届四中全会的心得体会。

    两个小时的座谈会气氛热烈,张玉卓在总结讲话中说,新区各高校师生学习党的十九届四中全会的积极性和主动性都非常高,思想政治理论水平、政治意识和政治站位也都很高。张玉卓希望各高校要坚持马克思主义在意识形态领域的领导地位,大力推动理念观念、内容形式、方法手段等创新,以喜闻乐见的形式讲好思政课。新区要重点扶持高等教育,创造一切有利条件支持高等教育发展,为新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市提供强大的人才和智力支持。

    会前,与会领导参观了天津科技大学国防教育工作展。

    区领导邓光华、马波、梁春早参加。

    扫一扫在手机打开当前页