当前位置:首页>创建全国文明城区>创文进行时

保税区开展多项活动助力创文

发布日期:2020-07-31    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,保税区组织城环局、社区办、空港交警大队、天保市政公司、滨海国际机场等单位走上街头、走进社区里巷、走进公园广场,围绕“当一天环卫工”“当一天园艺师”“当一天社区志愿者”“当一天文明督导员”等内容开展捡拾垃圾杂物、修剪花草树木、督导垃圾分类、规范环境秩序、劝导文明停车等活动,助力全国文明城区创建。

    在东西湖公园、海韵园、东丽园、SM广场外部区域以及东环河河道,大家将视线聚焦在绿地草丛的垃圾和烟头,以及河道杂草上,左手持垃圾袋、右手持夹子,通过地毯式搜索将隐匿在绿化带中和堤岸上的垃圾一一拾起。党员们耐心劝导游人不文明行为,以守护市容的实际行动展现着决战创文的必胜信念。

    在西四道湿地,党员们联合山东远景公司进行花草树木修剪和景观小品维护,积极提升保税区城市绿化环境质量。

    在空港夏洛兹和临港海澜花园社区,城环局、社区办、滨海国际机场按照责任分工分成三个小组,第一小组负责宣讲垃圾分类常识,发放垃圾分类、净空安全宣传材料;第二小组负责会同社区物业公司,对社区内的卫生死角进行全面清理;第三小组负责巡查整个社区,规范环境秩序,并在巡察过程中与社区居民积极沟通,耐心倾听和解决群众反映的问题。

    在空港名居花园小区门口,城环局、空港交警大队深入围绕违法停车问题,以“自觉遵守公共停车秩序,合力共创全国文明城市”的标语口号,面向附近居民开展宣传劝导工作,号召广大群众自觉遵守交通规则,文明有序停车,共同营造畅通、安全、和谐、有序的城市文明环境。

    扫一扫在手机打开当前页