天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>十九届五中全会

市级“青年讲师团”深入刘塘庄村宣讲五中全会精神
推动全会精神扎根于群众心中

发布日期:2020-11-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,党的十九届五中全会精神市级“青年讲师团”走进滨海新区中塘镇刘塘庄村开展宣讲。天津滨海综合发展研究院发展战略与规划所所长段吉闯与当地广大干部群众面对面交流互动,深刻阐释党的十九届五中全会精神,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量。

    宣讲会上,段吉闯结合习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,对深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境的复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证作了全方位讲解和阐释。

    此外,段吉闯还详细介绍了党的十九届五中全会中有关乡村振兴、精准扶贫、精准脱贫的政策措施,提出要紧密结合滨海新区实际,推动全会精神在新区大地落地生根、开花结果。现场,宣讲团还通过互动交流等方式,推动党的十九届五中全会精神扎根于群众心中。

    宣讲会后,干部群众表示,宣讲内容句句都是干货,在帮助全面深入了解党的十九届五中全会精神上很“解渴”,同时也很接地气。在会上了解到滨海新区进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的现状,对在中塘镇开展本职工作也有指导性。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,中塘镇&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/26 9:09:23&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False