天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>十九届五中全会

新河街掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
推动全会精神在基层落地生根

发布日期:2020-11-16     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是各级党组织的重大政治任务。为了学好弄通做实党的十九届五中全会精神,新河街道及各社区结合自身实际情况,制定详细周密的学习宣传方案,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

    党建引领 发挥“关键少数”的表率作用

    为了更有效地学习贯彻好党的十九届五中全会精神,新河街道牢牢抓住“关键少数”的学习贯彻,把学习贯彻党的十九届五中全会精神纳入新河街道理论学习中心组学习,坚持自学、领学、辅导学相结合,使大家深刻理解精髓和要义,同时,组织学习讨论,使党的十九届五中全会精神入脑入心、指导实践,切实起到“关键少数”的示范引领表率带动作用。

    对于基层党组织和党员的学习贯彻工作,新河街道也没有放松。街道把学习贯彻党的十九届五中全会精神纳入各级党组织政治思想建设、理论武装、“三会一课”组织生活制度,并作为今后很长一段时间基层党组织政治理论学习、主题党日、党课教育等活动的重要内容。在活动中注重组织党员自学与党组织有计划、有安排的集中学习相结合,注重辅导报告与组织研讨交流相结合,注重学以致用与见到实效相结合。

    新河街广大党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,从身边事做起,真抓实干,着力提升辖区群众的幸福感、获得感。

    层层宣传 使全会精神深入群众心中

    为了使辖区居民群众充分了解十九届五中全会精神,新河街道制定专门的学习宣传方案,计划由领导班子成员走进各自包保联系社区,为党员群众宣讲全会精神。各社区党组织书记也走入楼栋、走进居民家中,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。

    此外,新河街道还将充分发挥滨海新区基层理论宣讲团作用,邀请宣讲老师走进社区进行宣讲,通过这样层层的宣讲,使党的十九届五中全会精神深入党员、居民群众心中。

    近日,在新河街道经常能够看到广大居民群众驻足在各个社区的宣传栏或者LED屏前,认真观看党的十九届五中全会的宣传内容。居民张女士信心满满地说:“看了党的十九届五中全会的标语口号,我们深受感动和鼓舞。作为一名普通的滨海新区市民,近年来,我也感受到我们的家园发生了越来越好的变化,我们的城市、我们的街道、我们的社区也变得越来越美丽、越来越文明,对此我很自豪。同时我也有责任当好一个文明的滨海人,助力把我们的城市建设得更加美好。”

    除了传统的宣传方法之外,新河街还充分运用街道微信公众号开展线上宣传教育,并开辟了“学习党的十九届五中全会精神”和“学习贯彻党的十九届五中全会”两个专栏,分别刊载学习内容和街道工委、街道各基层党组织学习贯彻五中全会的做法、经验和成效,力求横到边、纵到底,全方位、多角度开展学习和宣传,取得良好的宣传效果。

    新河街道相关负责人表示:“下一步,新河街还将大力加强党的建设,以严实为基调和标准,促进全面从严治党向纵深发展。以‘鼓足闯劲谋改革  提升胆气勇创新’大讨论为契机,解放思想、实事求是,找准突破口,以问题和目标为导向,把党的十九届五中全会精神落实到街道各项工作中。认真抓好‘六稳’‘六保’任务落实,全力以赴做好秋冬季疫情防控、污染防治、保障改善民生、安全生产、维护社会稳定等各项工作,推动今年重点工作完成,谋划好2021年的任务安排。”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/16 8:41:13&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False