天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>首页公示

致外地回滨海新区人员的一封信

发布日期:2020-02-07     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 广大回滨海的朋友们:

    目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻,鉴于法定公共假期已结束,各地返程人流渐次启动。请外地来滨海以及外地返城人员切实配合做好疫情防控工作,这关乎您和您的家人乃至全社会的健康。

    请您注意以下事项:一是注意个人防护。返程途中规范佩戴口罩,口罩变形、弄湿、弄脏之后及时更换;注意手卫生,用洗手液或流水洗手;在候机候车时尽可能隔位而坐,或者分散而坐;乘坐出租车、网约车前可以先开门通风,用消毒纸巾对坐的位置和你手碰的位置做消毒,要求司机戴好口罩。二是主动报备。抵达滨海新区后,尽快与所在居(村)委会和工作单位取得联系进行登记。三是监测健康状况。减少外出活动,尤其是避免到人员密集的公共场所活动;如从疾病流行地区返程,尽量单独居住或居住在通风良好的单人房,尽量减少与家人的密切接触;返程时间开始连续14天,每天早晚两次测体温。四是有症状及时就医。出现发热、咳嗽等症状时,不能带病上岗,务必第一时间戴好口罩,就近到卫生健康委指定的发热门诊规范就诊。就医途中尽量远离其他人(至少1米);避免乘坐公共交通工具。就诊时告知医生旅居史。五是集中隔离须知。如果接到通知成为确诊病例的密切接触者,请按照通知者的要求进行集中隔离医学观察,做好洗手、通风、防护和消毒措施。

    我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在各位返城员工的信任、支持和配合下,我们有信心、有能力战胜疫情!


    天津市滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=dingmo&Check_CheckDate=2020/2/7 11:58:05&Check_Reasons=