天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>会议

区委常委会召开会议听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组和区人民法院党组、区人民检察院党组工作汇报
以竞进之心进取之谋奋进之力 为新区“十四五”开好局起好步作出新贡献

发布日期:2021-01-12     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月11日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开区委常委会会议,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组和区人民法院党组、区人民检察院党组工作汇报。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议指出,过去一年,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组和区人民法院党组、区人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻中央和市委、区委各项决策部署,围绕中心、服务大局,立足本职、守正创新,勇于担当实干,忠诚履职尽责,推动各方面工作取得了新进展新成效,为全区各单位作出了表率。

    会议强调,新的一年,各党组要在区委的领导下,进一步强化法治思维,拿出竞进之心、进取之谋、奋进之力,真正发扬“二次创业”的奋斗精神,聚焦美丽“滨城”建设,为新区“十四五”开好局、起好步,作出新的更大贡献。要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;严格执行民主集中制,真正把民主集中制变成党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在区委领导下创造性地开展工作。要服务大局有作为。放眼全局、胸怀大局,围绕“创新立区”提升抓创新的能力,围绕“制造强区”提升抓项目、抓招商、抓服务的能力,围绕“改革活区”提升抓改革的能力,围绕“开放兴区”提升抓开放的能力,共同努力提升适应新阶段新理念新格局新产业的能力水平。要练好内功出新彩。立足于做全区“学习的表率、工作的先锋、风气的引领、团结的模范、落实的标杆”,加强政治建设,强化“一岗双责”,狠抓作风建设,努力打造首善机关、模范机关。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2021/1/12 8:53:56&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False