天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>热点问题

11月后随时达标供热准备
天气渐凉,天津市啥时候供热?

发布日期:2019-10-18     来源:天津市城市管理委员会
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月17日,市城市管理委组织召开2019年供热工作会议,副市长孙文魁出席,各区政府、供热和燃气主管部门、市主要供热企业和燃气企业参加。

    会议指出,今冬全市集中供热面积达到4.95亿平方米,集中供热普及率达到99.9%,清洁能源为主的供热能力占82.46%,走在了北方地区“2+26”城市前列,为冬季大气环境改善发挥了重要作用。截至目前,我市各级供热管理部门已经顺利完成党和国家机构改革任务,相关单位均已挂牌办公,市区两级供热管理得到进一步加强。并通过夏秋供暖筹备季的多项工作,进一步提升供热行业服务质量,表现出明显特征:一是全面推进“互联网+供热”服务模式,提升供热大数据监测手段和“便捷灵光”服务要求。二是“一步到站”解决群众问题,结合原有“四级智能化系统”,整合12319城建服务热线与8890便民专线,工单直接派至各区处置平台。三是定期“红黑榜”通报,开展监督考核,量化考核指标并通报,加强事中事后监管水平。四是实施了旧管网改造工程,累计改造100公里,共涉及174个小区,消除故障频发点位。五是修订供热用热条例,制定服务事项办理指南,面向社会做出十项服务承诺,推进我市供热服务法制化、规范化建设。

    市城市管理委对今冬供暖安全稳定做出部署,要求各供热管理部门和供热燃气企业:一要做好供热设施调试,10月20日前,所有供热系统全部完成系统注水、打压、设备调试、冷态运行等准备工作。二要落实燃料购储,对照用煤用气预估量,10月底燃煤合同签订量要达到50%以上,燃气锅炉房购气量要达到20%以上,确保满仓满库、质量达标。三是强化安全生产监管,10月25日前要对供热设施再进行一次全面检查,防止带病作业。四要提升供热运行服务,落实24小时值守,确保8890工单处置平台畅通,要把便民服务卡发放到每家每户,落实十项承诺。即日起进入临战状态,根据天气变化实施动态供热,按照11月后随时达标供热的目标,扎实做好各项准备工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2019/10/23 10:18:38&Check_Reasons=