天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>关切回应

老年人乘公交扫码不便两种方式可解决

发布日期:2020-03-27     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 落实“津门战疫”扫码行动是做好疫情防控的重要举措,按照市防控指挥部的工作部署,乘坐公交车时,乘客应该主动扫码。而对于不善于使用智能手机的老年乘客来说,又该如何操作呢?对此,我们询问了滨海新区公交集团。

    新区公交集团相关负责人表示,对于可以使用敬老卡的公交线路,老年人刷本人的敬老卡即可乘车,无需进行扫码登记;对于敬老卡无效的线路,或者没有敬老卡的老人,如果本人无法完成扫码,可让家人或者居委会的工作人员帮助申请“津门战疫”二维码,并打印出纸质的随身携带,乘车时出示,由公交驾驶员帮助扫码。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/3/27 9:15:22&Check_Reasons=