天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>关切回应

为何有人在废弃的公交站等车?
109路和937路将尽快调整站点信息

发布日期:2019-12-11     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “这里的站点已经取消了,但是站台和相关线路信息还在,一些不了解情况的乘客仍然在此候车。”10日,市民荆先生致电滨海时报热线称,位于中心路上的体育馆站已无公交车经停,但目前站点信息依旧存在,也有不少乘客到该处候车。荆先生说,很多乘客不知道线路已更改,希望能有相关提示。

    荆先生说,在河滨公园附近的中心路上有一公交站点为“体育馆站(中心路)”,站牌显示途经车辆有109路和937路。荆先生说,原来上下行两侧站台都有公交车经停,后来中心路由南向北方向站点的经停车辆被取消了,对面站点车辆依旧照常行驶,但对此很多乘客并不知情。“一开始站点有相关提醒,后来可能提示信息被风刮走了,现在没了。”荆先生说,虽然他不用乘坐公交车,但每天上下班都会经过该站台,总能看到有乘客在该站点候车。“站台还在,站点信息也在,很容易误导乘客。”荆先生说,既然该站点已经取消,应该将站台信息删除或设置醒目的提示,以免乘客空等,耽误出行。

    随后,此问题反映给了滨海公交集团,工作人员表示,体育馆站(中心路)目前确实已经改为单行,途经车辆109路由新河庄往远洋城方向有车,但是远洋城往新河庄方向已经不经过体育馆站(中心路)。而937路从港口医院往东江路站有车,但是反方向无车。这不是由于公交线路调整导致,而是因西半圆路改为单行道所致。“之前也贴出过告示,可能告示单缺失大家并未注意。”工作人员表示,针对此问题,他们会立即上报相关部门进行处理,作出相关提醒,以免影响乘客出行。

    扫一扫在手机打开当前页