天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

滨海新区举办机甲大师青少年工程挑战赛

发布日期:2020-10-05     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,由滨海新区科协、滨海科技馆主办的“礼赞祖国,智敬科技”滨海科技馆开馆一周年系列主题活动RoboMaster(机甲大师)青少年工程挑战赛在天津滨海文化中心中央大厅开锣。此次比赛为期两天,是滨海新区2020年全国科普日第二场主场活动,为京津冀青少年爱好者带来了一场饕餮盛宴。

    RoboMaster(机甲大师)挑战赛是一个为青年工程师打造的全球机器人竞技平台。比赛中参赛队伍分成红蓝双方进行对战,参赛队伍需自行研发多种机器人以进行协同作战,同时考验着选手研发能力及团队协作能力。

    本次挑战赛是滨海新区全国科普日主场活动暨滨海科技馆开馆一周年系列纪念活动的重要组成部分,搭建起了一个京津冀地区青少年机器人交流、活动和竞赛的平台,培养滨海新区青少年科技创新实践能力,激发“好奇心”,让新区更多的青少年机器人爱好者有机会参与到大疆“机甲大师”等国产品牌机器人的科普活动中。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/10/5 8:29:51&Check_Reasons=