您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

绚烂灯光秀 点亮跨年夜

发布日期:2020-01-01    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 活动现场,表演者与观众一同庆祝新年的到来

    周大福金融中心楼体闪现新年倒计时

    无人机编队组成“福至滨海”字样

    挥别2019,拥抱2020。火树银花不夜天,灯光璀璨迎新年。2019年12月31日,由区委宣传部指导,经开区管委会、泰达社会管理委员会共同主办的“星耀滨海·光影泰达”2020滨海泰达灯光秀在滨海广场、MSD广场举行。绚丽灯光秀、无人机表演、万人大合唱、创意集市……新区市民相约跨年,共同迎接崭新的一年,并以这种特别的形式,祝福滨海,祝福祖国。

    整场活动在精彩纷呈的舞龙舞狮表演中拉开序幕。当天20:20,随着启动装置发出指令,“北方之钻”天津周大福金融中心由底部到顶部逐层放射出夺目灯光,大厦瞬时通体银装,呈现出星光璀璨、水波潋滟等多种灯光效果。与此同时,滨海广场、MSD广场、花海上的万千彩灯同步开启,与周大福金融中心遥相呼应。滨海广场矗立的“泰牛城堡”以中国红为主搭配冬日元素,360度景观各有不同,城堡上憨态可掬的“泰牛”为寒冷的冬日增添了不少萌趣。彩灯点亮的银杏树间飞翔着一只只“3D虚拟鸟”。泰达花海中,麦穗灯勾勒出巨型泰牛笑脸和“魅力天津”“福至滨海”等字样,踏步光影、夜光秋千、星球灯等装置吸引了众多市民体验拍照。“福”“春”“新年快乐”等中国传统喜庆装置,为现场增添了浓郁的新年气氛。

    在无人机编队表演环节,20:20和00:00两个时间段,300架无人机排成阵列腾空而起,幻化出“魅力天津”“福至滨海”“幸福泰达”等多个动态变幻图案。除此之外,创意集市的投壶、写春联、糖画、面人等游艺活动,煎饼馃子、熟梨糕、大铜壶等传统美食,让不少市民找回了儿时的新年记忆。

    在2020年零点钟声敲响之际,万余名观众共同唱响了《我和我的祖国》。周大福金融中心楼体上闪现“5、4、3、2、1”数字倒计时,“2020”“新年快乐”的字样在楼体上呈现,市民们在欢笑声与祝福声中迎来了新的一年。最终,整场活动在《友谊地久天长》的大合唱声中落幕。

    记者了解到,今年的灯光秀整体进行了三大升级,灯光秀场地得到进一步扩大,光影表现力和景观规模也进行了升级。灯光秀活动将长达41天,横跨元旦、春节、元宵节等节日。

    活动现场,市民王女士说:“看到习近平主席的新年贺词,格外振奋。相信2020年,我们的生活会更加幸福,祖国会越来越繁荣富强,我们也会为祖国而奋斗。”

    扫一扫在手机打开当前页