天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

滨海新区第七届社区文化艺术节开幕

发布日期:2018-06-01     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “这是我们这个节目在新区的第一次亮相,今天早上提前4个小时我们就开始化妆了。”刚从台上下来,大港街前进里社区石华艺术团负责人王英就将大家聚在一起翻看别人为她们拍下的照片——青衣打扮的她们用戏曲的身法表演了一支广场舞。这是由滨海新区区委宣传部、区文明办、区民政局、区文体局联合举办的滨海新区第七届社区文化艺术节开幕式中的一场表演。昨天,共有9场表演共同揭开今夏这一群众文化盛会的序幕。

    活动多点开花 节目老少咸宜

    “我们的家乡,在希望的田野上……”大港世纪广场上,《卓玛》《康定情歌》《在希望的田野上》等大家耳熟能详的歌曲吸引着周边居民不断聚集、驻足观看;不远处,大港大剧院共享大厅里同样也是“你方唱罢我登场”,京评梆经典唱段让喜爱戏曲的观众过足了瘾。从早上9点至傍晚,大港街、新河街、汉沽街等众多街镇、社区以综艺演出、曲艺专场、静态展览、慰问演出、广场舞大赛等多种形式,共同拉开了本届艺术节的序幕。

    汉沽街与汉沽文化馆为汉沽枫叶正红养护院的老人们送去一场综合演出,汉沽飞镲、评剧等百姓喜爱的节目自然好评如潮,变脸、模特表演等节目也让观众们意犹未尽。古林街福满园社区举办了“‘六一’儿童节亲子趣味运动会”,百余位家长和孩子在活动设置的“爬爬赛”“揪尾巴大作战”“小脚踩大脚”等活动中并肩同行,让整场运动会掌声与欢笑声不断,留下了一幕幕精彩的亲子互动瞬间。海滨街春华社区通过一场静态摄影展,为观众留住“金色童年”。塘沽文化馆将演出送到社区基层,让居民在家门口享受文化大餐。

    推出8大系列百余场活动

    社区文化艺术节作为新区知名文化品牌已成功举办了六届,凭借“艺术广泛普及、百姓就近参与、文化民心所归”的特色受到各界人士的好评和群众的热烈欢迎。

    据新区文体局相关负责人介绍,第七届社区文化艺术节具有时代特色鲜明、主题丰富多样、组织方式不断创新等特点,将进一步提升艺术节的品质。本届艺术节将举办开幕式、“畅享新时代”滨海市民书法美术摄影作品展、“歌唱改革开放”经典歌曲音乐会、“我与滨海共成长”第六届滨海新区少儿书画优秀作品征集活动、滨海新区消夏文艺演出季、首届滨海市民诵读大会、滨海国际观鸟文化节、“放歌新时代”滨海颂交响音乐会8大系列百余场活动,为市民搭建起展示才艺、享受文化的平台。活动项目将全部通过“文化随行”(包括APP、微信公众号、网站)提前发布,市民可密切关注。

    扫一扫在手机打开当前页