天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

第七届天津滨海国际文化创意展交会9月举行

发布日期:2017-07-24     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 记者从第七届天津滨海国际文化创意展交会筹备座谈会上了解到,第七届天津滨海国际文化创意展交会正在紧密准备中,将于9月22日至24日在滨海高新区未来科技城举行。

    据了解,在文化部、市委宣传部和市文广局、滨海新区政府的大力扶持和指导下,天津滨海国际文化创意展交会(以下简称文创会)成功举办六届,对加强文化产业融合和企业间合作起到积极作用。

    第七届展交会以“助力京津冀 丝路添精彩”为主题,主会场3万平方米,共设6个展区和3个同期活动,6个展区包括京津冀文化协同发展及主宾区展区、“一带一路”国际文化交流展区、数字创意·设计展区、文化消费展区、青年文化创意与创新成果区和文化艺术表演区,预计参展企业400余家。

    值得一提的是,3个同期活动其中之一就是举办京津冀文化产业项目推介会。通过这个推介会平台实现文化资本与文化项目的对接,推动文化产业转型升级,落实党中央、国务院和文化部的文化产业政策,为京津冀文化企业营造良好的投融资环境,缓解文化企业融资难、融资贵、融资慢等问题,实现文化与金融合作的产品创新、服务创新、模式创新和机制创新。

    此外,除了延续传统的Cosplay真人秀表演外,展交会还加入了VR、AR体验互动环节,同时,本届文创展还将在滨海新区各文化旅游景点和各功能区的文化活动场所设置分会场,联合航母主题公园、极地海洋馆、方特主题公园、中心商务区堡子里文化创意社区、北塘古镇、滨海高新区智慧山艺术中心、滨海文化中心等场馆组织展交会分会场,通过举办丰富多彩的文化艺术活动与文创展交相呼应,营造覆盖全区的文创艺术氛围。

    扫一扫在手机打开当前页