天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

全运会群众比赛柔力球决赛落幕

发布日期:2017-07-05     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  •   第十三届全运会群众比赛柔力球决赛昨日在滨海新区大港体育中心落幕,在花式双人自编套路比赛中,来自天津滨海新区的两位选手周全和孙英美发挥出色,伴随着《畅吟桃语》动人的音乐,她们用近乎完美的动作征服了现场的裁判和观众,最终以9.233分的成绩夺得银牌,这也是天津队在本届全运会中取得的首枚群众比赛奖牌。

      周全和孙英美参加花式双人自编套路项目比赛的音乐曲目是《畅吟桃语》,在决赛前一天的走场环节中,二人配合非常默契,丝毫看不出她们才在一起搭档练习两个月的时间。在接受记者采访时,周全透露因为自己和搭档孙英美之前对于柔力球理解不够深,为了帮她们打好比赛,新区方面特意为二人请了一位非常专业的舞蹈老师帮助她们编排节目,为她们指导、完善、强化动作,在这个过程中,二人的自信心一点点提升。决赛中,周全和孙英美将自己日常刻苦训练的成果完全展现了出来,动作柔美轻缓,感染力十足,且没有出现明显的失误。最终,裁判们为她们打出了9.233分的高分,当现场大屏幕上显示天津队成绩位列第二名时,观众席上一阵欢腾。

      走下赛场面对记者,周全和孙英美再也压抑不住内心的激动,喜悦的泪水在她们脸上肆意地流淌,周全说:“感谢各位领导给予我们这样的草根选手参加全运会的机会,感谢他们能够大胆启用新人,让我们登上这么大的舞台,我们平时所有的辛苦和付出都展现在舞台上了,我们的汗没有白流。”

      本届全运会共有6个群众比赛项目的决赛在新区举行,除了已经结束的柔力球,还有国际象棋、围棋、健身气功、象棋和国际跳棋,这些项目今日起将陆续在新区开赛。

    扫一扫在手机打开当前页