天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

泰达夏日艺术季开幕

发布日期:2017-06-17     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 台湾艺术家谢义锠、陈益村双个展《风景之外》清雅面世,大热民谣单曲《成都》改编的《泰达》,泰达创意馆、涟漪香径生活馆精彩亮相,缤纷市集盛大开市,500只蒲公英在夜色下熠熠生辉添彩霓虹都市……6月16日晚,备受期待的2017泰达夏日艺术季缤纷开幕。

    文艺再升级

    今年的泰达夏日艺术季从6月16日开始,将持续至9月9日,“月月有主题、周周有活动”,包括泰达马拉松、艺术小旅行、缤纷马拉松、COSPLAY大赛等数十场活动,打造一场盛大的城市嘉年华。

    今年的泰达夏日艺术季较往年呈现出多重新意。据悉,泰达1984商街将呈现文艺“升级”,包括主副舞台、《马戏乐园》在内的10余款装置艺术显著提升了商街的文化艺术气息,让居民在这里转角就能遇见艺术。泰达画廊、泰达创意馆的全新亮相也使得城市公共艺术空间明显丰富。据透露,本届艺术季将有10多位台湾知名艺术家、手工匠人分别奉上佳作。

    今年的艺术季还首次把举办范围扩展到开发区东区全域。主办方还特地推出了泰达艺术季吉祥物——萌萌,向网友和游客推介艺术季。活动举办期间恰逢第十三届全运会在津举办,今年的艺术季特别推出了缤纷马拉松、泡泡足球赛、真人桌上足球等群众文体活动,倡导健康生活理念。

    活动丰富多彩

    许多开发区居民表示,泰达已经不仅仅是一座产业新城,也越来越有城市味道、人文气息,每年的夏日艺术季已经成为他们的节日。在泰达画廊举办的津品·非遗衍生品设计展上,天津科技大学设计学院学生告诉记者:“我们的作品能在艺术季接受市场的检验,听取很多热爱文艺居民的意见,我们也很受益。”

    本周末,泰达艺术季副舞台将有发条卡目索等乐队带来精彩演出,骑着单车玩转泰达的艺术小旅行将于17日下午4时举行首场活动。

    扫一扫在手机打开当前页