天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>荐活动

信息素养线上公开课 | 一张照片胜过千言万语—摄影公开课

发布日期:2020-05-16     来源:泰达图书馆档案馆
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 摄影一词是源于希腊语φῶς phos(光线)和 γραφι graphis(绘画、绘图)或γραφή graphê,两字一起的意思是”以光线绘图”。    

    摄影是指使用某种专门设备进行影像记录的过程,一般我们使用机械照相机或者数码照相机进行摄影。有时摄影也会被称为照相,也就是通过物体所发射或反射的光线使感光介质曝光的过程。有人说过的一句精辟的语言:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。

        摄影术的诞生是随着欧洲资本主义的发展应运而生的,150多年来,它经历了一个由简单到复杂、由低速向高速、由手工向自动化方向发展的过程,但万变不离其宗,总也脱不开照相机和胶卷的传统模式,代代相传,直至今日。    

    课程介绍

    本次摄影公开课将为大家带来《摄影基础》相关课程,内容主要包括:摄影原理的阐述、摄影器材的介绍、摄影理论的讲解等,同时结合大量案例,注重课程的实际操作性。

    下面就赶快打开上业科技《文化易点通》,观看相关视频,跟随老师的讲解来学习吧!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/5/16 11:07:24&Check_Reasons=