您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>荐活动

‘走进杜桑的童话世界’—杜桑•波拉科维奇版画藏书票展

发布日期:2019-10-29    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 由天津市滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆主办的“‘走进杜桑的童话世界’—杜桑·波拉科维奇版画藏书票展”将于2019年11月2日在天津市滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆开幕,这次展览是“SIEAC国际版画藏书票收藏馆2019艺术沙龙系列展”之五,展览将持续到2019年12月。

    此次展览的主要内容是斯洛伐克著名艺术家杜桑·波拉科维奇先生的40余件版画藏书票代表作,此次展览以极其罕见的大幅版画为主,主要应用铜版腐蚀技法。作品艺术风格独特,趣味十足,艺术家喜欢幽默地刻画各种历史或神话故事。画面感极强,其艺术风格在每幅作品中都体现地淋漓尽致,在有限的画面里表达了无限想象的空间,创造出看似混乱的,由人体、动物、植物和事物的混合组成的作品。细腻的功底描画出了如梦随行般的超凡意境,彰显了艺术家非凡的想象力和创造力。他似乎在异想天开地玩着孩子的游戏“名字,城市,动物,事物”,他喜欢玩得开心,而且他也很喜欢这种有趣的游戏。并且邀请我们参加他的歌舞表演,揭开闹剧中的面纱,展现人类的滑稽表演。没有什么是严肃的。荒谬甚至更荒谬,荒谬的是我们日常生活的完全正常的选择。观众成为演员,在永恒中寻找我们的角色和扮演角色,以期获得更好地明天,与他们认同并微笑于存在的荒诞。

    杜桑·波拉科维奇,1950年10月生于斯洛伐克布拉迪斯拉发。1966年—1970年就读于布拉迪斯拉发应用艺术中学,师从G.Štrba教授。1970年—1972年就读于波兰华沙美术学院。1972年—1976年就读于布拉迪斯拉发美术学院插图和书籍设计系,师从阿尔滨·布鲁诺夫斯基。毕业后留校任教。主要创作方向:插图,版画,油画和讽刺性绘画。多次在斯洛伐克、法国、德国、捷克、奥地利、匈牙利、挪威和塞浦路斯等国举办个展和团体展,在各类艺术竞赛上屡获盛誉,曾获得:保加利亚政府文化委员会奖项、让·埃费尔奖、比利时布鲁塞尔漫画协会奖、捷克讽刺性绘画双年展大奖、布拉迪斯拉发“儿童最美书籍”竞赛优秀奖、波兰华沙动漫博物馆金奖等奖项。生活居住在布拉迪斯拉发,于2016年5月12日离世。

    据悉,“SIEAC国际版画藏书票收藏馆2019艺术沙龙系列展”将持续到年底,几乎每月都有展览计划,包括国际版画藏书票名家个展,联展,知识讲座,版画技法研修班,技法演示和实践等,还有独有的“创意迷你”系列活动。内容丰富,形式多样,以一个个高品质的展览来回报艺术爱好者的支持与厚爱。

    欲知更多详情,联系方式如下:

    天津市滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆

    地址: 中国天津市滨海新区茶淀街二经路55号

    邮编: 300480

    手机:18622536523(微信同号)

    电话: 86-22-25681971

    电子邮箱: shiyuan1955@hotmail.com

    网址: http://blog.sina.com.cn/geruilin001

    扫一扫在手机打开当前页