您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>首页公告

天津港保税区管理委员会面向国内外公开选聘中层干部公告

发布日期:2019-09-02    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:57-6346-2019-00005
    时  效:
    主题分类:首页公告
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 政务网编辑小组
    发文日期:2019-09-02
    名  称:天津港保税区管理委员会面向国内外公开选聘中层干部公告
    文  号:
    主题词:

    天津港保税区位于天津市滨海新区,1991年经国务院批准设立,现辖区包括海港保税区、空港经济区和临港经济区三片区域,总规划土地面积287.4平方公里,拥有港口、机场双港优势,管辖三类四处海关特殊监管区域,对外开放和创新功能优势明显。近年来,天津港保税区加快建设依托两港、开放引领、产业升级、创新经济,高水平建设宜业宜居国际生态活力新城,积极抢抓京津冀协同发展、自贸试验区建设、滨海新区开发开放等重大战略机遇,着力引进高水平重大项目、龙头项目和高端产业链配套项目,打造出民用航空、高端装备与智能制造、海洋经济、人工智能与信息技术等7大产业集群,巩固保税区作为改革开放排头兵的地位,为滨海新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市和“五个现代化天津”提供强有力支撑。

    天津自由贸易试验区天津机场片区是天津自由贸易试验区所辖三大片区之一,赋予天津港保税区新的政策功能,面积43.1平方公里,是中国北方第一个自由贸易试验区。近年来,天津自贸区机场片区深化改革创新,提供可复制可推广的自贸区经验,在平行进口汽车、飞机保税维修、现代金融保险等新兴产业领域保持领先,成为中国北方改革开放的高地。

    天津航空物流区位于天津空港经济区,总规划面积7.5平方公里,其中核心功能区域约1.88平方公里。近年来,天津航空物流区作为京津冀协同发展的先行区,形成了航空运输、邮件快递、电子商务、航空维修等较完整的航空物流产业链,努力建设中国北方的国际航空物流中心核心功能区。

    天津港保税区推行法定机构改革,实行企业化管理,依照法定授权履行行政管理与服务职责。现面向国内外公开选聘天津港保税区管委会中层干部,公告如下:

    一、选聘岗位

    根据工作需要,公开选聘中层干部3名。其中,中国(天津)自由贸易试验区天津机场片区管理局副局长2名,天津航空物流区管理局副局长1名。

    二、选聘范围及资格条件

    (一)选聘范围:面向国内外公开选聘。

    序号

    岗位名称

    选聘人数

    岗位类别

    专业

    要求

    任职要求

    岗位职责

    工作考核指标

    1

    中国(天津)自由贸易试验区天津机场片区管理局副局长

    2

    招商引资岗兼服务企业岗

    经济学相关专业

    副局长1:熟悉国家产业发展政策,特别是国际金融政策,具有丰富的金融创新、招商工作经验。

    负责自贸区的招商引资、政策研究和制度创新工作。

    由天津港保税区党委、管委会确定。

    副局长2:熟悉国家产业发展政策,特别是国际贸易和大宗商品交易政策,具有丰富的国际贸易、海关特殊监管区域管理、招商经验。

    2

    天津航空物流区管理局副局长

    1

    招商引资岗兼服务企业岗

    经济学相关专业

    熟悉国家产业发展政策,具有丰富的招商工作、航空物流工作和临空经济管理经验。

    负责航空物流区招商引资工作,推动航空物流区的功能完善,与各驻区机构的综合协调沟通和口岸服务工作。

    由天津港保税区党委、管委会确定。


    (二)资格条件

    选聘人员必须拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法和法律,熟悉开放区域改革和创新发展工作,具备与职位相匹配的任职经历和专业素养,有较强的组织领导能力、开拓创新能力、处理复杂问题能力。职业操守和个人品行良好。同时还要具备以下任职资格条件:

    1.具有全日制大学本科以上文化程度。

    2.年龄在40周岁以下。

    3.具备累计5年以上金融、贸易、物流、招商等经济管理相关工作经历。并具备下列任职经历:

    在党政部门、事业单位任副处级及以上职务(含相当职务),任正科级职务(含相当职务)满3年;国内外大中型企业,相关自贸区、保税区、综合保税区、保税港区、临空经济区等开放区域管理部门任中层副职及以上职务或任下一层级职务满3年。

    4.对于特别优秀的人员,年龄和任职资历可适当放宽。

    5.具有正常履行职责的身体条件。

    6.符合有关法律法规规定的其他资格要求。

    以上时间计算截至2019年9月30日。

    三、选聘人员任期及薪酬待遇

    (一)任期。选聘人员任期三年,任期期满考核合格可以续聘。

    (二)薪酬待遇。根据聘用岗位实施绩效工资,年收入不低于40万元,依据业绩兑现。

    四、选聘程序

    报名—资格审查—综合考核评价—考察和背景调查—确定拟聘人选—体检—正式聘任。

    五、报名程序及相关说明

    (一)报名程序

    1.报名时间:2019年9月2日至2019年9月16日。

    2.报名方式:网络报名(每人限报1个职位)。报名网址:http://tjftz.ciicjob.com

    应聘者请登录报名网页,点击申请应聘职位,使用个人邮箱进行注册,同时上传个人证件和相关资料的扫描件,包括:本人近期证件照、近三年工作总结或述职报告、学历学位证明(学历学位证书,如涉及国外学历学位的还需提供教育部留学服务中心出具的认证报告扫描件)、相关资格证书(职称、专业成果及重要奖励等)、身份证复印件(正反面)或护照复印件等。

    3.报名咨询电话:郭女士 022-84912830、潘女士 022-84912827、董先生 022-84906390(工作日时间:9:00-11:30 ; 14:00-17:00)

    (二)相关说明

    1.应聘者应对所提交应聘材料的真实性、完整性负责,如发现与事实不符,本管委会有权取消应聘资格。

    2.资格初步审查结果、面试时间及地点将通过电子邮件等方式告知,请应聘者提供准确的邮箱地址并及时查收。

    3.我们对应聘信息及提交的应聘材料严格保密,不做他用,恕不退还。

    (三)附件下载

    附:天津港保税区管委会公开选聘中层干部岗位说明

    天津港保税区管理委员会

    2019年9月2日

    扫一扫在手机打开当前页