您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>首页公告

市级生态环保督察“回头看”全面启动

发布日期:2019-08-22    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:
    时  效:
    主题分类:首页公告
    附加码:
    发布机构: 政务网编辑小组
    发文日期:2019-08-22
    名  称:市级生态环保督察“回头看”全面启动
    文  号:
    主题词:

    近日,我市召开市级生态环境保护督察“回头看”动员部署会,全面启动市级生态环保督察“回头看”工作。副市长金湘军出席并讲话。

    市级生态环保督察“回头看”是在2018年我市首次开展市级生态环境保护督察的基础上,开展的又一次全市范围的生态环境保护督察工作,是市委、市政府履行生态文明建设和生态环境保护重大政治责任、扎实推进中央环境保护督察反馈意见整改落实的一项重要举措。

    金湘军要求,各督察组和被督察单位必须提高认识,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到市委、市政府督察和整改工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进督察和整改落实工作。各被督察单位必须对标对表,坚持问题导向,既治标、又治本,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,要拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改。各督察组必须以中央环保督察的标准,开展好“回头看”工作,要全面深入排查,找出隐患问题,针对整改不力的问题,建立清单,严肃责任追究,形成高压态势,确保环保督察整改落实工作达到高标准,取得真实效果。

    各督察组将于8月22日前进驻完毕,9月6日进驻结束,其间我市将设立专门举报电话:022-83635046(早8点至晚6点),及专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱,受理人民群众来电来函举报,并适时公开信访举报件办理情况。

    扫一扫在手机打开当前页