您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0903号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 回玉萍代表:

    您提出的“关于在滨海新区发展分散式风力发电的建议”的建议,经会同电力公司研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。

    滨海新区严格执行国家、天津市有关发展清洁能源的政策,大力支持风力发电产业发展。新区结合《天津市分散式风力发电规划(2018-2025年)》积极推动新区的分散式风电项目建设,2019年新区有9个分散式风电项目计划核准,总装机规模138兆瓦。

    为了促进新区风力等清洁能源科学发展和合理布局,我委与区规国局组织编制了《滨海新区风力与光伏发电专项规划(2016-2030年)》,并于2016年9月报请区政府审批同意。在此专项规划中,提出稳步发展风力发电项目,对风电场项目划定了禁止建设区与控制建设区。对于新区分散式风力发电项目选址布局,须符合《滨海新区风力与光伏发电专项规划(2016-2030年)》相关要求,满足天津市及滨海新区环保、安全等相关法律、法规及相关规定。

    根据国家电网有关规定,分散式风力发电规模在3000千瓦以上的报国网天津市电力公司交易中心办理并网手续,低于3000千瓦的在国网天津滨海公司营业大厅办理并网手续。办理并网基本程序如下:一是分散式风力发电主体持立项文件、占地权属证明、规划许可等有效文件到国网天津滨海公司营业大厅报件;二是国网天津滨海公司制定入网接收方案并编制投资费用概算;三是国网天津滨海公司负责设计招标、施工招标;四是分散式风力发电项目竣工后,由国网天津市电力公司组织验收,验收合格后方可并网。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月16日  

    工作人员:赵磊

    联系电话:65305338

    扫一扫在手机打开当前页