天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0685号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 刘世平代表:

    您提出的“关于加快恢复制万路通行的建议”的建议,经会同市交通运输委研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。为加快南港铁路建设,2017年9月建设单位向交管部门申请办理了制万路断交手续,制万路断交区域由葛万路至中塘路段,该段落南港铁路存在4处重大施工节点制约制万路的恢复通行,包括2处铁路框构桥、1处上跨制万路连续梁、1处制万路上跨万万下行线铁路桥施工。

    截至目前,2处框构桥均已完工;上跨制万路连续梁正在进行梁体施工,预计5月底完工;制万路上跨万万下行线铁路桥正在进行桥梁灌注桩施工。

    当前,影响制万路恢复通行的主要节点是制万路上跨万万下行线桥,该节点由于原设计方案涉及的征地拆迁阻力大,实施困难,建设单位于2018年底完成了设计方案的调整工作,并于2019年初组织施工单位进场施工,由于调整后的设计方案为587米的大桥,预计于2019年底完工,届时,制万路将同步恢复通行。

    下一步,我区将进一步配合市交委督促建设单位加快建设进度,细化工程计划安排,增加人员设备投入,确保制万路尽早恢复通行。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月9日  

    工作人员:苏金奎

    联系电话:13920961555

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/9/26 15:19:12&check_reasons=