您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0412号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 赵贤正代表:

    您提出的“关于将大港油区纳入滨海新区总体规划,加大城市基础设施建设力度的建议”的建议,经会同市规划和自然资源局研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。

    一、在滨海新区组织编制的《天津市滨海新区城乡总体规划(2017-2035年)》阶段成果中,提出新区多组团的空间格局,大港油田区域是滨海新区南部生活组团之一,规划人口25万,城镇建设用地28平方公里,以城市标准配套大港油田区域公共设施。发展定位:以石油勘探研发服务、石油机械制造为主导,产业服务南港工业区的生态宜居新城。规划引导:提高石油勘探保障能力,完善生活配套服务,加强生态保护,带动街镇发展。

    二、2017年新区规划国土局与海滨街共同组织编制了《滨海新区海滨街总体规划(2017-2030年)》。规划方案落实了《天津市滨海新区城乡总体规划(2017-2035年)》阶段成果中对海滨街的规划要求,立足地区经济和社会发展实际,以生产发展、生态安全和乡村振兴等问题为导向,结合大港油田改革,充分考虑大港油田开采区和配套生活服务区规划需求,合理布局居住用地、服务设施用地、产业用地和生态用地,提出了市政基础设施、防灾设施和交通设施的规划布局和发展时序。目前,规划方案正在细化完善中。下一步,我们将积极推进《滨海新区海滨街总体规划(2017-2030年)》审查工作,将规划成果纳入新区城乡总体规划(新区国土空间规划)中。

    三、为解决大港油田区域对外交通问题,按照市委、市政府工作部署,津歧公路作为大港油田对外交通联系的重要通道,津歧公路拓宽改造方案已初步确定,目前正在征求沿线土地权属单位意见。根据相关规划,滨石高速将在海景大道设置出入口,通过道路转换,可实现北穿港路、海景大道、津歧公路、滨石高速连通。

    四、依据《滨海新区建交局2019年政府投资项目投资计划表》,工农大道、津歧公路已经纳入2019年建设计划,大港油田区域城市基础设施建设将随着周边地块开发建设适时建设。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月9日  

    工作人员:刘军宝

    联系电话:66223106

    扫一扫在手机打开当前页