天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0187号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 李烨勃代表:

    您提出的“关于解决津塘公路中心桥立交桥附近道路拥堵的建议”的建议,经研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。津塘公路为国道。依据《天津市滨海新区人民政府办公室关于印发滨海新区关于明确道路交通设施养管工作职责意见的通知》(〔2017〕105号),国、省、乡三级道路的信号灯及电子类交通管理科技设施养护工作归新区公安局负责,标志、标线等道路交通安全设施的建设及养护工作归天津市交委负责。经新区公安局协调新区第一公路处与市公路处,拟对津塘公路六道沟口交通组织及渠化进行部分完善,从根本上解决津塘公路六道沟口交通拥堵问题。

    一、调整路口交通组织方案

    一是调整路口斑马线位置。津塘公路六道沟口原斑马线位置位于该口西侧,与西向东掉头车辆产生冲突,安全隐患极大。新区公安局协调新区第一公路处拟将西侧斑马线位置向东平移10米,并于路面配套施划“礼让行人”警示文字及黄色网格线,保证行人过街安全。

    二是调整津塘公路六道沟口南侧两道路开口交通组织方案。津塘公路六道沟口南侧现有两处道路开口,且车流、人流较大。新区公安局协调新区第一公路处拟在两处开口增加1面“禁止车辆直行左转”标志,防止逆行、抢道情况发生,消除事故隐患,保证路口通行效率。

    二、完善路口科技设施建设

    目前,新区公安局交管部门通过调整信号灯配时方案,津塘公路六道沟口交通拥堵情况已得到缓解。下一步,新区公安局将在津塘公路六道沟口增设信号协调控制系统及电子警察系统,该工程预计今年完成,届时将有效遏制津塘公路六道沟口各类交通违法行为,提高路口通行效率,缓解交通拥堵。

    三、调整路口公交站点位

    津塘公路六道沟口北侧公交站距离路口过近,当有两辆及以上数量公交车同时进站时需停靠在路口内等候,易造成路口拥堵。经与天津滨海新区公共交通集团有限公司协调,近期该公司将对津塘公路六道沟口北侧公交站向东迁移50米至龙门架处,以解决公交车于路口上下乘客造成的拥堵问题。

    四、加大违法行为查处力度

    新区公安局交警部门在该处增设固定及巡查勤务,加强交通疏导,严厉查处交通违法行为。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月16日  

    工作人员:刘亚东

    联系电话:13820909015

    扫一扫在手机打开当前页