天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大一次会议第0388号建议的答复

发布日期:2018-10-30    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 王迎代表:

    您提出的“关于治理港城大道与塘汉路交口大车闯红灯的建议”收悉,您对完善港城大道与塘汉路交口交通安全设施和科技设施,进一步提升道路交通管理水平,确保道路交通安全有序提出了非常好的建议,我们予以采纳,经会同市公安局研究,现答复如下:

    滨海新区始终高度重视道路交通安全。2017年,按照全市道路交通安全大整治总体要求和区委、区政府部署,全警动员,多措并举,全面强化新区道路交通安全大整治工作。其中,把港城大道列为重点强化治理,对区内港城大道沿线交通信号灯进行了全面排查和修复,保障正常使用;在港城大道沿线,特别是在狭窄路段、北环铁路桥头、BRT公交站和西中环、水库、物流园等多处路口,增设反光标识和减速慢行、道路变窄、限速等标志标识76个,加设爆闪灯53个、防撞桶50个,新施划道路标线3200延米,及时消除了一批交通安全隐患。同时,加大对港城大道的巡查力度,全年现场处罚闯红灯、超速等交通违法行为1.1万余笔,全力维护该条道路安全有序。

    按照2018年1月21日,滨海新区加强道路交通管理动员部署誓师大会总体部署,根据您的建议,滨海新区交管部门进一步深化对港城大道的交通安全整治。一是进一步完善交通设施。将港城大道与塘汉路交口信号灯更换为国标信号灯,实现信号灯直行、左转分开。同时,在该路口南北方向已有电子警察系统的基础上,在东西方向增设电子警察系统。以上均已纳入新区“两类设施”建设计划,预计今年年底前建成并投入使用。二是进一步强化路面巡查。继续加大警力投入,严密路面巡查,每日开展移动测速,严查闯红灯、超速等交通违法行为。三是进一步加强交通安全宣传教育。采取多种形势,通过传统媒体和新媒体,广泛宣传交通安全法规,引导群众文明出行。


    2018年5月18日


    (联系单位及电话:天津市滨海新区人民政府办公室,022-65309303)

    扫一扫在手机打开当前页