天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>环保公共卫生

天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第153号

发布日期:2020-07-03    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:14-1825-2020-00408
    时  效:
    主题分类:环保公共卫生
    附加码:/2020-00001
    发布机构: 区生态环境局
    发文日期:2020-07-03
    名  称:天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第153号
    文  号:
    主题词:

    天津市滨海新区生态环境局

    行政处罚决定书

    津滨环罚字[2020]第153号

    天津渤大硫酸工业有限公司:

    统一社会信用代码:91120116764348197P

    地址:天津市滨海新区大港石化产业园区

    法定代表人(负责人):王宝顺

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    我局于2020年04月08日对你单位进行现场执法检查,发现你单位有异味,经询问你单位工作人员:异味平台已于2020年4月8日15点12分到达该单位进行了恶臭采样检测工作。根据检测报告Q200409-01内容,你单位臭气浓度超过标准。

    以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、监测报告等证据为凭。

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法(2018)》第十八条的规定,依法应当予以处罚。

    我局于2020年05月12日以《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》津滨环听告字[2020]第153号告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述和申辩或要求听证

    以上事实,有我局《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》和《天津市滨海新区生态环境局送达回证》等证据为凭。

    该单位于2020年5月12日向我局提出听证申请,我局于2020年6月19日在局机关2714会议室举行了行政处罚听证会。综合该单位陈述申辩意见,经研究,我局认为该单位的陈述申辩意见不具备减免处罚的情形。

    二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国大气污染防治法(2018)》第九十九条第一款第二项的规定,我局决定对你单位处以人民币贰拾贰万元整的罚款

    三、处罚决定的履行方式和期限

    (一)关于罚款的履行方式和期限

    根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应自本处罚决定书送达之日起十五日内到我局滨海新区响螺湾迎宾大道1988号国泰大厦2708室领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

    逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    四、责令改正违法行为

    依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法(2018)》第九十九条第一款第二项的规定,我局责令你单位立即改正违法行为。

    五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不罚决在收罚决日起内向滨海新区人民政府或者天津市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院提起行政诉讼。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。


    2020年07月03日


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&zhutici=&suoyinhao=14-1825-2020-00408&fujiama=/2020-00001&wenhao=&fromcontentid=&adddeptname=区生态环境局&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=hjjadmin&check_checkdate=2020/7/3 10:40:56&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent