天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>政策发布>政策解读

《天津市殡葬管理条例》政策解读

发布日期:2017-05-19     来源:天津政务网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1.对违反规定,制造、销售迷信丧葬用品的有哪些处罚规定?

    答:《天津市殡葬管理条例》第三十九条规定:对于违反规定,制造、销售丧葬活动的迷信用品的,由市殡葬事业管理机构、区民政部门会同工商行政管理部门予以没收,并可以处制造、销售金额一倍以上三倍以下罚款。

    2.外地死者遗体确需运往外地的,应出具什么手续?

    答:外地人员在本市死亡的,应当尽快在本市的殡仪馆火化。因特殊原因需要将遗体运回户籍地的,必须出具户籍地县级以上民政部门的证明,并到市殡葬事业管理机构备案。境外人员在本市死亡的,其遗体处理按照国家有关规定办理。

    3.公益性墓地(骨灰堂)能否对外经营?

    答:不能。《天津市殡葬管理条例》第二十条规定:禁止利用公益性骨灰堂或者公益性墓地从事经营活动。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=liuwei&check_checkdate=2018/1/26 11:41:38&check_reasons=