天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>政策发布>政策解读

《滨海新区支持企业上市专项资金管理暂行办法》政策解读

发布日期:2017-05-08     来源:天津政务网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 问1、政策出台背景是什么?

    答:为规范新区支持企业上市专项资金管理,防范财政资金使用风险,提高资金使用效益,制定本办法。

    问2、政策出台依据是什么?

    答:《天津市人民政府办公厅转发市金融局等八部门关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策的通知》(津政办发〔2015 ] 39号)以及《天津市财政局天津市金融工作局关于印发天津市支持企业上市专项资金管理暂行办法的通知》(津财建一〔2015 ] 26号)。

    问3、出台此政策的目标任务是什么?

    答:进一步促进区内资本市场健康发展,规范滨海新区支持企业上市专项资金管理。

    问4、此政策支持范围和补助标准是什么?

    答:专项资金支持对象为注册地在滨海新区的各类企业,具体范围和条件如下:

    (一)对依法设立并以上市挂牌为目的完成股份制改造(以下简称“改制”)的企业,一次性补助40万元。支持条件为:企业完成改制时存续一个完整会计年度以上,实缴注册资本达到500万元。

    (二)对在天津股权交易所A板主板、A板成长板或在天津滨海柜台交易市场成长板完成挂牌的股份有限公司,一次性补助100万元。支持条件为:企业挂牌时存续两个完整会计年度以上,实缴注册资本达到500万元,最近两个会计年度主营业务收入累计不少于1000万元且净利润累计不少于100万元;最近一期末不存在未弥补亏损。

    (三)对在全国中小企业股份转让系统完成挂牌的企业,一次性补助100万元。

    (四)对拟在沪、深证券交易所和境外证券交易所首次公开发行股票并上市,经中国证监会和境外证券交易所管理机构正式受理申请材料的企业,一次性补助200万元。

    (五)对在沪、深证券交易所和境外证券交易所完成首次公开发行股票并上市的企业,一次性补助300万元。

    (六)对重组新区内上市公司的本地重组企业,或重组外地上市公司并将上市公司迁入新区的本地重组企业,完成重组后一次性补助500万元。本地重组企业指通过借壳上市方式实现上市目标的本地企业。

    (七)已在全国中小企业股份转让系统、天津股权交易所或天津滨海柜台交易市场完成挂牌,享受补助的企业,在上述三个市场转板挂牌的,不再予以支持。

    (八)已在全国中小企业股份转让系统、天津股权交易所、天津滨海柜台交易市场完成挂牌,享受补助的企业,再在沪、深证券交易所完成首次公开发行股票并上市,在给予上市补助时扣除已享受的挂牌补助。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=liuwei&check_checkdate=2018/2/6 14:25:04&check_reasons=