天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>政策发布>最新政策

天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策

发布日期:2020-05-14     来源:天津高新区
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 相关解读:《天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策》政策解读

    为深入实施创新驱动发展战略,落实创新型企业领军计划,加快引育新动能,完成高企倍增目标,制定本专项政策。

    第一章认定奖励

    第一条 对首次通过认定的高企,按市级财政拨付资金的200%进行匹配。

    第二条 对连续通过认定的高企,按市级财政拨付资金的150%进行匹配。

    第三条 对高企资质到期未连续认定,其后再次申报并通过认定的高企,奖励15万元。

    第四条 由外省市整体(注册、税务、统计)迁入高新区的高企,按市级财政拨付资金的200%进行匹配;符合网络信息安全首位度产业的迁入高企,额外再给予最高30万元奖励。

    第二章 培育奖励

    第五条 对纳入高新区科技型企业培育库的企业,一次性奖励1万元,同时优先推荐申报天津市高企培育库。

    第六条 入库后首次通过国家科技型中小企业评价的企业,一次性奖励1万元。

    第七条 入库后首次评选为天津市雏鹰企业的企业,一次性奖励2万元。

    第八条 入库后首次评选为天津市瞪羚企业的企业,一次性奖励20万元。

    第三章 引育奖励

    第九条 鼓励孵化器、产业园、联盟、协会等各类第三方机构积极引进外省市高企,每整体引进1家最高给予20万元奖励,每家第三方机构每年最高奖励200万元。

    第十条 鼓励各类产业园、孵化器等载体积极培育、服务高企。对载体内有效高企,每年按照1000元/家标准予以补贴;按照载体年度净增高企的数量,最高按2万元/家标准进行奖励,每家年最高奖励200万元。

    第四章 附则

    第十一条 本政策由高新区管委会负责解释,本政策与高新区其他政策按照从高不重复的原则予以支持。

    第十二条 本政策自发布之日起实施,政策奖励期为2020年、2021年两个年度。本政策有效期内若遇国家和市级政策调整,以调整后政策为准。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/5/14 10:22:48&check_reasons=